Реклама 18+
CS:GODota2
Dota 2 Champions League 2021 S2. 15:04. Завершен
Team Unique
1 2
Nemiga
Dota 2 Champions League 2021 S2. 18:27. Завершен
Hellbear Smashers
2 0
Chicken Fighters
Dota 2 Champions League 2021 S2. 20:45. Не начался
V-Gaming
PuckChamp
WePlay Academy League Season 1. 18:00. Завершен
Fnatic Rising
1 0
Astralis Talent
WePlay Academy League Season 1. 19:25. Завершен
mouz NXT
1 0
VP.Prodigy
WePlay Academy League Season 1. 20:45. Не начался
FURIA Academy
Natus Vincere Junior
WePlay Academy League Season 1. 21:00. Не начался
BIG Academy
Young Ninjas
IronWar. 14:25. Завершен
Inde Irae
3 1
Team Spirit Academy

Торин вспомнил (или придумал?) скандал с NAVI из 2010-го – команда угрожала админам на турнире в США

Громкое заявление от аналитика.

Британский аналитик Дункан «Thorin» Шилдс известен за провокационные высказывания, в том числе и в сторону игроков из СНГ. В 2018 году он называл Зевса ботом, а еще раньше критиковал СНГ-майноры и считал их недостаточно конкурентными. Из-за этого у Торина сложилась неоднозначная репутация в СНГ-сообществе, где его недолюбливают за резкие высказывания.

Теперь аналитик напал на святое – легендарную пятерку NAVI из CS 1.6. Он пожаловался на поведение игроков во время LAN-турнира Arbalet Cup Dallas в 2010 году.

🔫  Разыгрываем скины в нашей телеге про CS. Подписывайся!

Необнаружимый чит для CS:GO стоит всего 1,5 тысячи долларов. Им уже пользуются на тир-3 сцене

«До скандалов с MIBR NAVI-2010 были главными нарушителями правил на про-сцене. Я докажу это историей еще времен Арбалета (Sports.ru: Арбалет – Мурат Жумашевич, меценат и бизнесмен из Казахстана). Тогда NAVI участвовали во всех мировых чемпионатах, а Арбалет буквально был человеком, который создал команду NAVI [...]

Я слышал, что во время спонсируемого им Arbalet Cup Dallas 2010, один из матчей NAVI должен был начаться в 9 часов утра. Кажется, они играли против Mousesports, и NAVI тогда выиграли. Так вот, NAVI начали подключать свои девайсы только в 9:15. Админы турнира подошли к ним и сказали: «Давно пора начинать игру. Мы дисквалифицируем вас, если вы не будете готовы через пять минут». Я слышал, и я не преувеличиваю, что игрок NAVI ответил им: «Я сейчас позвоню Арбалету, и он закроет этот турнир, если вы скажете еще что-нибудь». Организаторам пришлось развернуться и уйти, ведь тогда социальные сети еще не были таким большим инструментом, и админы не могли заявить об этом публично. Если бы они дисквалифицировали NAVI, их бы просто уволили», – заявил Thorin в беседе с Ричардом Льюисом.

Этот турнир действительно организовывал Арбалет в Америке, а с Mousesports NAVI встретились уже в финале, где победили со счетом 2-0. Но этот матч начинался не в 9 часов утра, а в 14:00, так что, скорее всего, Thorin перепутал или время, или команду, с которой играли NAVI. 

Симпл дал совет, как удобнее играть в CS. Но он поможет не всем

Первым на обвинения Торина ответил Ceh9, выступавший в том составе NAVI: «Что за бред? Никогда такого не было. Просто выдуманная история, а говорят, мне таблетки надо пить. Самое главное, что турнир в Далласе отдали на подряд ESEA, а там был один из самых уважаемых судей на то время в CS, я себе вообще слабо это представляю, но у Торина фантазия хорошо разбушевалась.

Опять же возвращаясь к этой выдумке от Торина, если бы такое произошло, Мурат Жумашевич скорее нас бы уволил и на ноль умножил, мы слишком уважали этого человека, чтобы на его турнире устраивать скандалы. А на игру мы опоздали на Копенгаген Геймс».

Позже он пояснил свою точку зрения на стриме: «Я все равно уважительно отношусь к Торину, потому что считаю его очень талантливым журналистом. Он что-то спутал, у него смешались события, люди, кони. Он не мог такого слышать, потому что нам было бы стыдно даже просто упоминать Арбалета на его турнирах. Неужели кто-то верит, что команда NAVI в США будет нагибать админов? Я бы понял, если бы мы играли в каком-нибудь подвале в Киеве. Для меня очевидно, что такого просто не могло быть». 

Еще полгода назад у СНГ в CS:GO все было очень плохо: одна команда в топ-20 и нестабильные выступления

Также ситуацию иронично прокомментировал бывший капитан NAVI Зевс. «Мы сразу хотели звонить в службу «убить админа». Thorin не всю историю рассказал, на самом деле мы вывезли админа из Далласа и показали ему, где яма. Также мы поехали на вечеринку, а там был Торин. Он очень необычно танцевал, мы такого не видели.

Короче, в 2010 году мы часто били админов. Поэтому они нам разрешали играть с читами, соответственно поэтому мы выигрывали турниры. Еще каждый раз, когда мы выигрывали турнир, Торин очень расстраивался и начинал крепко бухать, а потом ходил в ночной клуб», – отшутился каэсер.

Торина также жестко раскритиковал V1lat: «Тот случай, когда Торину стоит засунуть язык в зад и молчать, но он выдумывает хоть какую-то историю, чтобы показать свою важность и вылить еще немного хейта на СНГ-команды».

Кстати, это уже не первый случай, когда англоязычные аналитики обвиняют «золотую пятерку» NAVI в неподобающем поведении. Ранее Ричард Льюис рассказывал, что на одном из турниров Copenhagen Games «рожденные побеждать» запугивали женщину-админа, а еще раньше пинали компьютер Роббана во время матча, после чего у него отключилась клавиатура.

* * *

Кому вы больше верите в этой ситуации?

Лучшие посты по CS:GO – у нас

+7
Популярные комментарии
LightMyFire
0
С учетом свежих новостей - больше веры Торину и Льюису.

Будет не лень - до конца недели напишу огромный блог про это.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+