Реклама 18+
CS:GODota2
REPUBLEAGUE Season 2. 17:05. Завершен
Team LDLC
0 2
Dignitas
REPUBLEAGUE Season 2. 20:02. Идёт
Enterprise
0 1
Eternal Fire
LIVE
Ligaen Season 18. 21:00. Идёт
AGF Esport Academy
0 0
Alpha Gaming
LIVE

Virtus.pro выиграла 500 тысяч долларов за одну онлайн-лигу по CS:GO. Это больше Astralis и почти как NAVI за весь сезон

В финале камбэкнули против OG.

Пока большая часть зрителей смотрела Bo5-финал DreamHack Masters Winter между Astralis и Mousesports, Virtus.pro тихо выиграла второй сезон лиги Flashpoint. В решающем матче «Медведи» одолели OG со счетом 2:1, причем им пришлось камбэкать после проигрыша на первой карте.

• У VP был сложнейший путь к победе. Команда попала в лигу не как один клубов-основателей, которые заплатили по 2 млн долларов вступительного взноса, а через квалификацию, причем состав даже не позвали в закрытый отбор – пришлось проходить открытый. Там Virtus.pro не без проблем победила четырех соперников, а в закрытой квалификации уже нашла чемпионскую игру.

Тест: переведи термин CS:GO с языка жестов

• Virtus.pro провела идеальный турнир. В отборе «Медведи» не проиграли ни одного матча, а на основном этапе проходила только по верхней сетке. Единственное поражение за сезон VP потерпела в матче с OG за первое место группы С. А плей-офф Virtus.pro прошла без единого поражения, причем по пути скинула в нижнюю сетку всех фаворитов: BIG, Fnatic и чемпиона прошлого сезона Mad Lions. 

• В финале проиграли первую карту, но уверенно взяли Train и Inferno. Особенно запомнился Train, где команда показала образцовую атаку. Только посмотрите, как YEKINDAR в одиночку вскрывал точки.

Jame же был хорош с AWP и мог в нужный момент сам затащить сложнейшую ситуацию 2 в 3. 

AWP Градиент – лучший скин в мире? Симпл уверен, что да

• За одну победу во втором сезоне Flashpoint Virtus.pro заработала 500 тысяч долларов – это огромная сумма в эпоху онлайн-CS. Для сравнения: за весь 2020 год Astralis заработала 346 тысяч долларов, а NAVI – 551 тысячу. На призовой фонд организаторы точно не скупились. Не считая налогов и вычета доли клуба, каждому игроку VP упадет по 100 тысяч всего за один онлайн-турнир; для сравнения, призовые Джейма за всю предыдущую карьеру – всего 163к.

• Лига Flashpoint провалилась по зрительскому интересу. Несмотря на то, что в этом финале разыгрывали 500 тысяч долларов, зрителей у матча было всего в 1,5-2 раза больше, чем у обычного стрима Симпла. По числу зрителей финал даже не попал в топ-5 самых просматриваемых игр турнира (то есть не набрал даже 150к зрителей в пике суммарно на всех стримах), а на русскоязычной трансляции (лигу показывала студия UCC) победу VP увидели чуть более 10 тысяч человек. 

Похоже, что в следующем сезоне организаторам нужно что-то менять: переманивать у ESL топ-командs, прокачивать медийку или делать необычный формат. Пока что вложения в лигу явно не оправдывают себя.

Тем не менее, этот провал организаторов никак не уменьшает заслуг Virtus.pro. Состав был очень нестабилен в первой половине года, но сейчас собрался и способен на равных сражаться с лучшими командами мира. Закончить год таким успехом дорогого стоит.

Лучшие посты по CS:GO – у нас

+5
Популярные комментарии
Igor Bykanov
+2
Медведи конечно молодцы, но турик уровня тир 2. Отдельный "респект" организаторам, которые поставили гранд-финал в эфир в тот же день, что и Дримхак
Денис Куликов
0
Да что тут говорить? На турнире не самые популярные/интересные команды в целом играли, медийки никакой, нет пиара. Половину турнира русской студии освещения вообще не было, а потом его начали освещать бездари, тут вообще без комментариев) А продакшн хороший, незаслуженно мало смотрят его
Ответ на комментарий Михаил Ложков
Да, что-то у Флешпоинта проблемы. Интересно, что на этот раз скажет Торин)
a2wai
+1
Чтобы вы понимали, насколько все плохо у лиги:

– Лишь один партнер зашел в топ-4, в топ-3 ни одной франчайзи.

– Больше 85% призового фонда ушли в руки команд, которые были приглашены на турнир или прошли через отборы.

– Одна из команд-партнеров уже второй турнир подряд не может попасть в плей-офф.

– Один из учередителей лиги выставляет на нее состав, для которого это дебютный чемпионат и он не выигрывает ни одной карты (и это претензии не к игрокам, а к руководству и менеджерам команды).

– Абсолютно все франчайзи делали изменения в своем ростере (а некоторые даже не наигрывали свои ростеры перед ним) , что повлияло на итоговые результаты турнира.

Это уже не говоря о том, что тир-1 команды они так и не смогли пригласить и скорее всего этот сезон будет их максимумом, потому что следующие сезоны лиги будут пересекаться с EPL и BIG, OG, fnatic, forZe и VP скорее сделают выбор в пользу турниров ESL, чем в пользу Флешпоинт.
Написать комментарий 8 комментариев

Новости

Реклама 18+