Реклама 18+

Faze Clan поднимается со дна! Выиграла топ-турнир, а Kjaerbye мастерски троллил соперников

Проиграли лишь 2 карты за турнир.

Еще пару недель на ESL Pro League 12 над Faze Clan все смеялись. В европейском составе играет куча звезд, но на турнире они проиграли 5 матчей из 7, причем 4 из них – всухую. Инсайдеры даже сообщали, что NiKo планирует покинуть команду, чтобы играть со своим двоюродным братом Хантером в G2. 

Внезапно для всех, Faze Clan выиграла IEM New York Online – крупный турнир с неплохим призовым фондом (140 тысяч долларов). Перед началом чемпионата команда была худшей среди всех участников по рейтингу HLTV, но это не помешало ей всухую обыграть главных героев онлайн-сезона BIG и Heroic в группе, а затем победить Vitality и OG в плей-офф. 

14 важнейших смоков на Vertigo, с которыми легко прокачать ранг

За весь турнир Faze проиграла лишь две карты – OG в группе. При этом все победы доставались составу всухую. Даже в финале, который проходил по системе Bo5, Faze Clan уверенно одолела OG со счетом 3-0. 

Статистика «галактикос» на IEM New York поражает. Сразу три игрока команды (NiKo, Broky и Kjaerbye) попали в топ-7 турнира по личной статистике, а в среднем командном рейтинге Faze вообще с отрывом превосходит всех соперников – 1,14 против 1,06 у второго места. К тому же это лучший ивент для NiKo с начала пандемии: босниец набрал рейтинг 1,28, который превосходил лишь в начале года на BLAST Premier.

Символично, что именно Нико выиграл для Faze Clan финальный раунд, сделав 4 фрага с AWP.

10 милых скинов из CS:GO: песики, котики и аниме

Этот турнир также был очень важен для Kjaerbye, который после ухода из Astralis провел несколько неудачных лет в North, а после перехода в Faze набрал ужасный рейтинг 0,86 на ESL One Cologne и EPL 12. Датчанин сыграл важнейшую роль в победе на IEM New York и выиграл несколько шикарных клатчей.

Похоже, что команда наконец-то играла без лишнего давления, что позволило им полностью сконцентрироваться на игре и не волноваться о результате. Игроки весь турнир веселились в социальных сетях: просто посмотрите на ленту Рейна во время чемпионата. 

8 незаконных хайлайтов с Tec-9. Из-за них его понерфили

Перед финалом между Kjaerbye и NBK произошла дружеская перепалка. Датчанин попытался задеть соперников перед решающим матчем: «Какой прекрасный день для очередного провала от OG и их рандомных стаков, как решения проблемы». В реплаи тут же пришел NBK, который указал на плохую статистику Кьярби за последние 3 месяца. «Я думал, что я буду худшим игроком финала, но счастлив увидеть, что это не так», – посмеялся француз.

NBK отлично парировал выпад датчанина, но, похоже, такая дерзость все-таки повлияла на игрока OG. В первой карте финала Kjaerbye сделал 33 фрага, в то время как NBK набил лишь 19. «NBK, заходи на сервер», – сразу же затроллил соперника в твиттере датчанин. После проигрыша в финале француз признал поражение и заявил, что уже ждет следующей встречи с Kjaerbye. Похоже, в CS:GO зарождается новое соперничество.

* * *

К сожалению, пока что непонятно, что будет с Faze Clan дальше. Инсайдер NeL написал, что это выступление команды похоже на ее последний танец, поэтому трансфер NiKo в G2 все еще возможен. Скорее всего, мы узнаем о будущем Faze уже в ближайшие дни.

Лучшие посты по CS:GO – у нас

+6
Реклама 18+
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+