Реклама 18+

ESL Pro League Season 12 по CS:GO: все важное за минуту

Возвращение самой известной лиги по CS.

C 1 сентября по 4 октября пройдет ESL Pro League Season 12 - самая популярная лига по CS:GO, которая в этом сезоне будет проведена в онлайне из-за пандемии коронавируса. Про Лига всегда собирает лучшие команды из каждого региона, которые сражаются за внушительный призовой фонд.

Кто участвует

Европейский дивизион

Североамериканский дивизион

10 хитрых смоков с просветами, через которые вы увидите врага, а он вас – нет

Формат

В Европе на турнире сыграют 16 команд, а в Америке – 8. Несмотря на различия в количестве участников, правила в двух дивизионах почти не отличаются.

  • В Европе команды распределены на 2 группы по 8 человек. В Америке все участники играют в одной группе
  • Групповой этап пройдет по круговой системе – каждый состав по разу сыграет друг с другом;
  • Все матчи групповой стадии будут проведены по системе Bo3;
  • С каждой группы выходят по 4 команды;
  • Плей-офф в обоих дивизионах пройдет в формате Double Elimination Bo3. Гранд-финал – Bo5, команда с верхней сетки получает преимущество в одну карту.

Европейский дивизион

Группа А

Группа В

Североамериканский дивизион

Группа А 

Симпл против Зайву: выясняем, кто лучше провел первую половину года

Зачем смотреть

1. Восстановятся ли NAVI после провала на ESL One Cologne? Мало кто ожидал, что Natus Vincere не выйдет из группы на таком крупном турнире, но у команды не получилось уверенно победить ни одного соперника. Теперь «рожденные побеждать» попали в легкую группу на ESL Pro League, не выйти из которой будет преступлением. У команды была неделя на восстановление и исправление накопившихся с прошлого турнира ошибок, поэтому провал на Про Лиге уже не будет восприниматься так же легко, как предыдущий.

2. Был ли успех Heroic случайностью? Никто даже представить не мог, что чемпионом ESL One Cologne станет Heroic – датская команда, собранная из неопытной молодежи и кикнутых игроков из других составов. Тем удивительнее, что она проехалась по всем соперникам и в последних четырех матчах против Vitality, G2, Fnatic и Complexity отдала лишь одну карту.

Помимо радости за молодую команду было и немало скептицизма, поскольку сложно сказать, как долго она будет настолько успешной. Вылет из группы на ESL Pro League поставит под сомнение все достижения Heroic на ESL One Cologne в глазах многих. Особенно после скандала с использованием бага для тренеров.

Катастрофа в CS:GO: трех тренеров (одного русского) забанили за использование бага в про-матчах

3. Серьезное испытание для Team Spirit. Спирит показывает отличную игру с самого начала 2020 года. Команда дважды была в финале RMR-турниров, выигрывала у крепких команд и закрепила за собой звание второго лучшего состава в СНГ.

Теперь Spirit предстоит доказать свою профпригодность в условиях жестокой конкуренции. Команда попала в сложнейшую группу, где будет аутсайдером в каждом из матчей, однако этот статус может лишь помочь команде. Если соперники недооценят силу Spirit, то состав может удивить и зацепиться за плей-офф.

4. Начнет ли Mousesports побеждать без Воксика? После раннего вылета с ESL One Cologne «мышки» убрали из состава одного из лучших игроков команды по статистике – Воксика. Судя по всему, главной причиной было не индивидуальное выступление турка, а внеигровые проблемы, поэтому теперь сложно сказать, насколько Mousesports будет сильна в плане скилла. 

Пятым игроком состава стал Bymas, который показал среднее выступление в Faze Clan, где ему приходилось играть в непривычных для себя позициях. На ESL Pro League будет ясно, насколько замена освежит команду и как ChrisJ выступит в роли снайпера.

Что на кону?

Призовой фонд ESL Pro League Season 12 в Европе – 450 тысяч долларов, а в Северной Америке – 225 тысяч долларов

Кто комментирует?

Освещать турнир будет студия Maincast. Студия еще не объявила состав комментаторов, которые будут работать на чемпионате.

Где смотреть?

На стриме Maincast.

Стрим

Лучшие посты по CS:GO – у нас

+9
Написать комментарий

Новости