Реклама 18+

В CS:GO продали пушку за 7 млн рублей. Объясняем, за что покупатель отдал такие деньги

Рекордный трейд в истории игры.

CS:GO уже давно стала не только одной из самых популярных киберспортивных игр, но и полноценной трейдерской платформой со своей валютой – скинами. Каждая раскраска на оружие имеет свою цену, а стоимость некоторых из них доходит до десятков тысяч долларов.

Недавно в CS:GO установили абсолютный рекорд: китайский коллекционер купил пушку M4A4 Вой за 100 тысяч долларов (7 млн рублей). Это самая дорогая покупка в истории игры (официально вывести такие деньги нельзя, но есть сайты, которые могут помочь).

Вот так выглядит драгоценное оружие.

12 упоротых стикеров в CS:GO – Доге, Дик и даже курочки

Как рассчитывается цена скина?

Скины – разнообразные раскраски для оружия. Их добавили в CS:GO в 2013 году, игрокам сразу же понравилась идея бегать с красивыми рисунками на пушках.

Любой пользователь может открыть в игре кейс за определенную сумму (примерно 180 рублей), после чего ему выпадет какое-то оружие, которым можно пользоваться в игре. У каждого оружия есть стоимость, которая полностью зависит от спроса на него у сообщества, так что любой скин можно купить с рук других игроков.

Цена пушки рассчитывается из нескольких факторов:

  • Редкость и красота. Это два взаимодополняющих фактора, которые определяют стоимость оружия у сообщества. Если скин очень красивый, но при этом часто выпадает, то дорогим он не будет. В то же время, если пушка крайне редкая, но отвратительно выглядит, то за нее мало кто заплатит. Больше всего стоит оружие, которое соединяет в себе эти два параметра.
  • Качество оружия. Всего в CS:GO пять степеней поношенности: прямо с завода, немного поношенное, после полевых испытаний, поношенное и закаленное в боях. Чем лучше качество – тем лучше выглядит оружие.
  • Наличие системы StatTrak. При открытии кейса у игрока есть 10-процентный шанс получить оружие с функцией StatTrak, которая считает все убийства, которые пользователь сделал в игре. Такие пушки гораздо более редкие и, соответственно, дороже. 
  • Степень износа. В CS:GO у скинов есть особый показатель Float Value (в официальном переводе – степень износа). Чем этот параметр больше, тем хуже выглядит пушка, а скин более потертый.
  • Наличие наклеек. На оружие можно наклеить 4 стикера. Стоимость некоторых наклеек превышает 15 тысяч долларов, они также часто добавляют пушкам цены.

5 роликов с открытием редчайших сувенирных скинов. Есть AWP за 1,2 млн рублей

Почему этот скин такой дорогой?

Это практически идеальная пушка для CS:GO. Проданный за 100 тысяч скин крут по всем перечисленным выше параметрам.

Во-первых, он крайне редкий. Скин «Вой» нельзя выбить в игре еще с 2014 года, поэтому сейчас версии этой раскраски продают за невероятные деньги. С красотой скина тоже вряд ли кто-то будет спорить.

«Вой» – самый популярный скин в CS:GO. Его перерисовали, авторов забанили, а сейчас он стоит под 250 тысяч рублей

Качество оружия – прямо с завода, но и это не самое крутое. Степень износа у этой пушки – 0,003, это один из самых чистых «Воев» во всем мире.

Плюс ко всему у этой винтовки есть система StatTrak и 4 уникальных голографических наклейки Ibuypower, каждая из которых по отдельности стоит примерно 15 тысяч долларов. Это самый дорогой стикер в CS:GO, который можно было купить относительно дешево лишь в начале 2014 года, после чего его цена в сообществе лишь росла.

Все параметры проданного оружия идеальны или близки к совершенству. С первого взгляда кажется, что 100 тысяч долларов за виртуальный предмет – сумасшествие, но если учесть редкость каждого аспекта оружия, то становится понятно: если китайский покупатель и переплатил за скин, то совсем немного.

* * *

Не спешите осуждать коллекционера за бессмысленно потраченные 100 тысяч долларов. Этот скин постоянно дорожает из-за редкости. Возможно, через пару лет мы увидим, как точно такая же пушка уйдет с аукциона в несколько раз дороже.

Лучшие посты по CS:GO – у нас

+14
Реклама 18+
Популярные комментарии
Кирилл Новокщенов
+10
Сейчас бы мыслить на уровне пещерных людей и не понимать, что развлечения могут стоить дорого - и общество, в котором люди массово могут себе позволить потратить 10 долларов на красивую пушку в игре, гораздо лучше общества, в котором это невозможно, потому что все деньги уходят на еду и одежду.
Ответ на комментарий S.Vladimirov
Катону приписывают выражение: "Городу, в котором рыба стоит дороже упряжного вола, помочь уже ничем нельзя".
Обществу, в котором возможность сменить раскраску для компьютерной картинки стоит таких денег поможет только глобальная катастрофа. Которая не замедлит.
Alexey Rodin
+3
подожди , человеческая глупость ещё не достигла дна , но мы стремительно движемся к этой цели !!!
Ответ на комментарий S.Vladimirov
Катону приписывают выражение: "Городу, в котором рыба стоит дороже упряжного вола, помочь уже ничем нельзя".
Обществу, в котором возможность сменить раскраску для компьютерной картинки стоит таких денег поможет только глобальная катастрофа. Которая не замедлит.
Строитель_
+2
КиберКоллекционирование нашего Кибернастоящего!
S.Vladimirov
+1
Ну, пещерные люди мыслили вряд ли хуже нас с вами. По крайней мере, рисовали они гораздо лучше чем я. А Катон точно что-то понимал в государственном устройстве. Знали они поменьше, да. Но что толку в количестве знания, если им не пользоваться?
Вот вы же образованный человек и наверняка понимаете, что высокая цена скина имеет и обратную сторону - низкую цену денег.
И, кроме еды и одежды, есть еще медицина, образование, наука и прочие стороны общественной жизни и, между прочим, искусство. И развлечения (да, развлечения!), которые не чета убогой раскраске части экрана пикселями.
Общество, которое разбалансировано так, что действительно ценные вещи стоят дёшево, а всякая фигня дорого, не кажется мне преуспевающим и перспективы его меня особо не завораживают.
Ответ на комментарий Кирилл Новокщенов
Сейчас бы мыслить на уровне пещерных людей и не понимать, что развлечения могут стоить дорого - и общество, в котором люди массово могут себе позволить потратить 10 долларов на красивую пушку в игре, гораздо лучше общества, в котором это невозможно, потому что все деньги уходят на еду и одежду.
Fomka
+1
Возможно, через пару лет мы увидим, как точно такая же пушка уйдет с аукциона в несколько раз дороже.
===

А возможно, мы увидим, что большая часть сообщества переметнется в какую-то более новую и популярную игру и всё это добро стремительно обесценится. Более того, это гарантированно рано или поздно произойдет, неизвестно только когда именно.
Написать комментарий 13 комментариев

Новости

Реклама 18+