Провалы Симпла, которые помешали ему стать лучшим игроком 2019 года

Неудачные турниры в Москве и смена ролей.

Симпл не взял два титула лучшего игрока года по версии HLTV подряд и не повторил достижение Гетрайта и Колдзиры. Ему помешал француз ZywOo – новичок, который в первый же большой для себя сезон вывел Vitality в топ и вытащил для команды несколько турниров.

Достижения Зайву в 2019 году велики, но и Саша мог провести сезон гораздо мощнее. В прошедшем году он встретил несколько неудач, которые помешали ему вновь стать лучшим. 

Неудачный клатч в самый важный момент мейджора

Этот момент еще долго будет приходить к Симплу в кошмарах. На IEM Katowice Major NAVI сыграли очень напряженный матч против Ence в полуфинале, где результат решил один раунд. S1mple почти выиграл сумасшедший клатч, но сыграл слишком агрессивно в ситуации 1 на 1. Этот раунд стоил NAVI игры, и команда вылетела с турнира. Если бы NAVI прошли в финал, то у Саши были бы все шансы получить награду MVP мейджора, которая точно бы сыграла роль при определении лучшего игрока года. 

7 фактов о суперсезоне ZywOo

Худшие турниры года S1mple провел в Москве

На  общую статистику Симпла в 2019 году повлияли два турнира в Москве (BLAST Pro Series Moscow и EPICENTER 2019), худшие для него за сезон. На московском Бласте Саша почти ушел в негативный показатель K/D – последний раз такое было еще в 2017 году. Странно видеть такое выступление Симпла на СНГ-турнирах, где болельщики всегда максимально поддерживают NAVI

 

Вот чем ZywOo был круче Симпла в 2019 году

С переходом Гардиана ухудшилась статистика

Ранее мы рассказывали, что S1mple стал хуже выступать после смены роли и трансфера Гардиана. Это доказывает статистика и результаты NAVI во второй половине года. Конечно, большую роль в падении Симпла играет не словак, а переход Саши с AWP на винтовки. Как бы S1mple не доказывал, что ему удобнее играть с калашом и эмкой, именно снайперская винтовка сделала его лучшим игроком мира. Кажется, он и сам это понимает и уже готов вернуться на роль снайпера.

* * *

Два года подряд войти в топ-2 – потрясающее достижение, но точно не для Симпла. Всю карьеру он выкладывался на полную только чтобы быть лучшим во всем. Неизвестно, как будет выступать NAVI в 2020 году, но в одном можно быть уверенным – S1mple начнет новый сезон с еще большей мотивацией, чем обычно. 

Подписывайся на Telegram-канал «Монологи о CS», там много интересного о CS:GO

У нас появился твиттер по CS:GO! Там много новостей, аналитики и хайлайтов

+1
Популярные комментарии
Chupakabrrr
0
а там чисто ттх решают при выборе лучшего? или это все в кучу? просто если второе, то не удивлюсь, что "провалами Симпла, которые помешали ему стать лучшим" будет не его игра, а его высказывания
TheAntoxaxaxa
0
всё-таки не будь бы он таким агрессивным в том клатче, не было бы тех 2 фрагов до 1х1
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+