NAVI хотели купить игрока Forze, но сделка сорвалась. FL1T сам отказался, но причиной мог стать огромный выкуп

FL1T мог значительно усилить NAVI.

Вскоре после новости о предстоящем кике Гардиана из NAVI появилась и первая информация об игроках, которые могут его заменить. Бывший профессиональный игрок и инсайдер OverDrive сообщил, что словака может заменить FL1T, который уже больше года выступает за Forze.

Статистически это второй лучший игрок команды после Ксепауэра. Он перешел в Forze во второй половине 2018 года, и именно его трансфер помог составу перейти на новый уровень и войти в топ. Его рейтинг уступает статистике Ксе, но на ланах в 2019 году он был лучше, чем остальные три тиммейта.

FL1T – отличный рифлер, который к тому же может сыграть роль саппорта и помочь тиммейтам в нужное время. Если Симпл действительно возвращается на роль снайпера, то такой игрок как Флит как раз и нужен NAVI.

После информации от Овердрайва сам FL1T опубликовал в инстаграме черно-белую фотографию с командой, как бы намекая на скорое расставание. Обычно такие мувы от игроков лишь подтверждают их скорый трансфер, но в этот раз получилось иначе.

N0tail задонатил NBK $3 тысячи на благотворительном стриме. Французу пришлось побриться в прямом эфире

Через какое-то время OverDrive рассказал, что переговоры по Флиту окончены, и игрок останется в Forze. Поскольку NAVI изначально находились в невыгодном положении, Forze могла диктовать им условия трансфера и его стоимость. Исходя из этого, инсайдеры и аналитики посчитали, что именно сумма выкупа сыграла решающую роль в переговорах.

Этого мнения придерживался французский инсайдер NeL, который написал в твиттере, что Forze не согласилась отпускать Флита менее, чем за 1,5 млн долларов. «NAVI отказались и рассматривают другие варианты. Это точно будет не Forze или Gambit. Безумные СНГ-организации», – посчитал француз.

1,5 млн долларов – огромная сумма, особенно учитывая недавние трансферы Virtus.pro и Evil Geniuses, которые, по информации инсайдеров, купили целый состав примерно за 3 млн долларов. Отдавать половину этой суммы за одного игрока посчитали безумием не только NAVI – многие фанаты и аналитики также были в шоке от подобных чисел.

ScreaM обрезал длинные волосы. Вернулся к старому стилю, с которым был лучшим аимером мира

Но вскоре в обсуждение сорвавшегося трансфера вмешалась сама Forze. Сначала организация намекнула Нелу в твиттере, что его сведения о цене трансфера неверны, а затем дали развернутый комментарий о ситуации. По информации CEO Forze Сергея Игнатко, NAVI начали переговоры напрямую с Флитом в обход организации, а позже уже связались с руководством команды. Вместе с этим Сергей рассказал, что после разговора Флитом игрок сам решил остаться и не переходить в другую команду.

«Мне крайне непонятно поведение тренера NAVI, который написывает игроку, перевирая договоренности на уровне совладельцев», – CEO Forze явно был недоволен тем, как Natus Vincere вели переговоры. CEO NAVI Евгений Золотарев же посчитал, что практика общения с игроком перед обращением в организацию традиционна, и после соглашения сторон NAVI сразу обратились в Forze. «Договориться не удалось, и мы вышли из переговоров», – у Золотарева была немного другая версия о произошедшем.

«Никакие суммы озвучены не были, давления на игрока или на кого-то из представителей обратившейся команды также не было», – исходя из заявления Forze следует, что деньги не стали главной проблемой в переговорах, а решение остаться в команде принял сам FL1T. Позже игрок подтвердил это, поблагодарил менеджмент Forze за отсутствие давления и признался, что хочет развиваться со своей командой дальше.

Первый снайпер в CS:GO, который в одиночку тащил команду. Пять лет назад KennyS был феноменален

Forze так сильно пыталась защитить свое имя, что многие негативно отнеслись к высказываниям организации. Одним из них стал инсайдер DeKay, который возмутился попыткой Forze всячески убедить сообщество, что никто из состава не хотел бы играть с Симплом. «Напомню, порой можно просто промолчать», – DeKay был критичен к Forze и ее заявлениям.

В то же время OverDrive рассказал, что помимо Флита NAVI рассматривали еще 5-6 кандидатов, но шум поднялся только от этого сорвавшегося трансфера. «Если каждый игрок и организация будет делать из запроса от Нави инфоповод, то новостная лента на пару недель превратится в Дом 2 для киберспортсменов. Оно вам надо?», – пожалуй, эта фраза Овердрайва идеально подводит черту под шумихой вокруг Форзе и Нави.

Подписывайся на Telegram-канал «Монологи о CS», там много интересного о CS:GO

У нас появился твиттер по CS:GO! Там много новостей, аналитики и хайлайтов

+3
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+