Реклама 18+

8 фейлов про-игроков CS:GO в стопроцентных ситуациях

Даже самые опытные киберспортсмены иногда ошибаются.

Насколько бы профессиональные игроки не были хороши, каждый из них может ошибиться в самый неподходящий момент. Сегодня мы разберем 8 моментов, когда игроки в CS:GO не справлялись с давлением LAN-турнира и совершали глупые ошибки.

Koosta не следит за временем

В CS:GO нужно постоянно держать в уме оставшееся время раунда. Для установки бомбы террористу требуется примерно 4 секунды, поэтому если игрок начал плентить ее после истечения этого времени, то он уже проиграл.

В матче на ELEAGUE Koosta, судя по всему, совсем забыл про оставшееся время на таймере. За 4 секунды до конца раунда он решил кинуть коктейль Молотова, поэтому на установку бомбы ему попросту не хватило времени. Самое интересное, что в это время его команда находилась в ситуации 2 в 1, а тиммейт Куста прикрывал его. Если бы он не решил кинуть Молотов, то раунд практически наверняка ушел бы Team Liquid.

«Тир-миллион против вас играет». Комментатор сгорел после матча в CS

Magisk не допрыгнул до плента

Еще одну критическую ошибку, связанную с временем, совершил Magisk, в то время выступавший за North. На ESL One Cologne 2017 он мог выигрывать клатч 1 в 1, но немного промахнулся с прыжком и не смог взобраться на точку В на Cache вовремя. Как и в случае с Кустой, ему не хватило одной секунды, которая по итогу стоила датчанам игры.

Zeus и коктейль молотова

Момент, который породил сотни мемов про Зевса и его любовь к коктейлям Молотова. На DreamHack Cluj Napoca капитан остался в ситуации 1 на 1 против Jdm, причем у американца было всего 10 хп, а до конца раунда оставалось 5 секунд. Zeus мог просто попытаться спрятаться и дождаться установки бомбы, но он решил подпушить соперника через огонь. Результат предсказуем – он потерял все здоровье от Молотова, а NAVI проиграли карту. 

Zeus сделал татуировку про свой самый смешной фэйл

Flusha дважды прекратил дефьюз

На первом мейджоре 2019 года Flusha, который всегда славился хладнокровными действиями в игре, отдал невероятно обидный раунд. Шведский игрок дважды садился обезвреживать бомбу, но оба раза прерывал дефьюз на последней секунде, так как боялся умереть от Адрена. В обоих случаях Flusha мог легко успевать и забирать раунд в свою пользу, но AdreN воспользовался ошибками противника и вытащил ситуацию.

В итоге две ошибки от Флюши стоили Cloud9 матча – команда дала камбэк до счета 14:15, но проиграла 30-й раунд. Как раз его и не хватило для победы над Faze Clan. Нервную игру Флюши, тем не менее, можно понять, ведь прямо во время турнира он узнал о смерти своей матери.

Karrigan не убил KennyS в спину

После этого момента Karrigan точно избавился от привычки стрелять на бегу. В финале IEM Cologne 2015 датский игрок должен был убивать KennyS, который в это время устанавливал бомбу, однако промахнулся с пистолета несколько раз и дал французу закончить установку. KennyS не пощадил Кэрригана: сразу после установки бомбы развернулся на 180 градусов и убил, а затем и расправился с его тиммейтом. 

Лучшие и худшие раунды NAVI на ESL Pro League. Третий матч: Evil Geniuses

Koosta не дал задефьюзить бомбу игроку с китами

Да, Koosta появляется в этом списке уже во второй раз. В матче за выход в плей-офф DreamHack Valencia 2017 он сел дефьюзить бомбу после смерти всех врагов, хотя у FNS, стоящего рядом, были киты для быстрого обезвреживания бомбы. В итоге Кусте не хватило времени, и бомба взорвалась. 

А теперь самое смешное: соперники Кусты из Red Reserve после того раунда уже отключили все свои девайсы и вышли с сервера. Им пришлось присоединяться обратно, причем они сделали это не зря: Red Reserve довела матч до овертайма, где и одолела CLG. Вот до чего может довести обыкновенная мискоммуникация.

Cajunb решил убить Эдварда за секунду до конца раунда

Еще один игрок, который очень странно вел себя за несколько секунд до конца раунда, это. В игре против NAVI на мейджоре в Коламбусе он по неизвестной причине решил пикнуть Эдварда, когда на таймере оставалось меньше секунды. Если бы Cajunb просто остался в яме, то спокойно выиграл бы раунд, однако он вышел на открытую позицию, где его и подловил Эдвард.

5 крутых раскидок от Astralis, которые переворачивали раунд

CaptainMo убил тиммейта в важном клатче

Обидно, когда ты готов убить соперника в клатче, а в тебя вдруг сзади стреляет свой же тиммейт. Это почувствовал Summer, когда его внезапно застрелил CaptainMo в клатче 1 в 2. Китайские игроки должны были брать клатч против RpK c 22 ХП, но этот тимкилл сломал весь раунд и сделал счет еще более разгромным.

А какая у вас самая стыдная история из CS:GO?

Подписывайся на Telegram-канал «Монологи о CS», там много интересного о CS:GO

У нас появился твиттер по CS:GO! Там много новостей, аналитики и хайлайтов

+3
Реклама 18+
Популярные комментарии
Слава Богданов
+1
тк cajunb пошел за ящиками чекать, ставится бомба или нет, с ямы же бомба на пленте не подсвечивается?
fabregas14
0
www.youtube.com/watch
вот еще лютый фейл в полуфинале краковского мажора 17г астралис против гамбит
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+