Реклама 18+

8 лучших ниндзя-дефьюзов в истории CS:GO

Для победы в раунде фраги необязательны. 

CS:GO прекрасна тем, что даже в ситуации 1 в 5 с поставленной бомбой раунд никогда нельзя назвать решенным. Один из самых зрелищных способов выиграть раунд за CT – задефьюзить бомбу, когда в живых еще остались террористы. Такую фишку называют ниндзя-дефьюзом: его непросто сделать, зачастую успех зависит от удачного тайминга, а лишняя секунда может спасти контр-терористу жизнь.

Мы вспомнили 8 легендарных моментов из CS:GO, когда игроки защиты неожиданно для террористов дефьюзили бомбу и забирали раунды, которые уже казались проигранными. Некоторые из этих хайлайтов сделаны благодаря нереальному скиллу и выдержке игрока, а некоторые – просто из-за забавного стечения обстоятельств. 

4 худшие пушки в CS:GO, которые бессмысленно покупать

KRIMZ 1 в 5 и дефьюз на последней секунде

Швед остался один против пятерых в ладдер-руме и уже собирался пойти на сейв. Когда FNS побежал проверить Кримза, то игрок Fnatic грамотно ускользнул за спиной соперника и направился к бомбе, которая уже почти взорвалась. В итоге KRIMZ смог пробраться на точку и обезвредить бомбу на последней секунде. Его убили сразу после дефьюза, но раунд уже отошел в пользу шведской команды. 

Snax пробрался на плент, который оставили все террористы

Этот ниндзя-дефьюз – идеальный пример того, как нужно ловить соперников на ошибке. Snax с помощью одной флешки заставил врагов поверить, что он находится на точке В, в то время как он сам собирался обезвредить бомбу на А. Faze Clan полностью оставила точку, что позволило поляку без проблем разминировать бомбу в ситуации 1 в 5.

Лучшие соревновательные карты в истории Counter-Strike. Часть 1: CS 1.6

Дефьюз от Dupreeh, которого не ожидали соперники

Dupreeh же предпочел не ждать, пока противники разойдутся по позициям и покинут точку – он просто начал дефьюзить бомбу сразу же после ее установки. В этом ему помог дым, лежащий на пленте и тиммейты, которые всеми возможными способами отвлекали соперников.

Kjaerbye наказал Envyus за уход с плента

Envyus поступила умнее многих команд, которые страдали от ниндзя-дефьюзов. Французы оставили на точке одного игрока, а сами разбежались по карте выбивать последний девайс у Kjaerbye, который все это время сидел в «церкви» около точки В. Датчанин без проблем разобрался с единственным соперником на пленте и сразу же сел дефьюзить бомбу. Игроки Envyus в это время уже были так далеко, что у них не оставалось шансов на победу в раунде.

3 формата, которые сделают BLAST Pro Series гораздо интереснее

Максимально нелепый ниндзя-дефьюз от Кэдиана

Не всегда для победы в раунде необходимо отвлекать соперников, хорошо стрелять и знать тайминги – достаточно просто забить на перестрелку. Device и Cadian очень долго стреляли друг в друга, пытались резать, раскидывали флешки, но никак не могли убить друг друга. В конце концов Кэдиан сел и обезвредил бомбу прямо в середине боя.Стальные нервы!

Нереальная выдержка от Jaxi

Но вот у кого точно самые стальные нервы на про-сцене, так это у румынского игрока Jaxi. Он знал, что террористы поставили бомбу на В, и хотел просто выбить несколько девайсов. Но когда ни один игрок атаки не проверил его позицию, то Jaxi пропустил их всех и спокойно задефьюзил бомбу, причем сделал это даже без китов для обезвреживания.

Лучшие соревновательные карты в истории Counter-Strike. Часть 2: CS: Source и CS:GO

Мгновенный дефьюз от Happy

Хэппи наверняка вдохновился дефьюзом от Дюпри и довел его тактику до совершенства. Если датчанин только спустя пару секунд после установки бомбы сед обезвреживать ее, то Happy все время сидел в дыму и ждал плента. В ту же секунду, как бомба была установлена, француз начал ее разминировать, а соперники даже не подозревали об этом.

Легендарный дефьюз в огне от Олофа

Конечно, этот топ не мог обойтись без известного дефьюза от Олофмейстера. Этот момент нельзя назвать стопроцентным «ниндзя-дефьюзом», потому что у Fnatic уже было преимущество, к тому же соперники наверняка знали об обезвреживании бомбы. Тем не менее, этот хайлайт стал легендарным благодаря уверенности Олофа, который не отпускал кнопку дефьюза, даже находясь в огне.

А какой самый крутой ниндзя-дефьюз вам удавалось сделать в матчмейкинге? 

Подписывайся на Telegram-канал «Монологи о CS», там много интересного о CS:GO

У нас появился твиттер по CS:GO! Там много новостей, аналитики и хайлайтов

+6
Реклама 18+
Популярные комментарии
Oleg Kovalsky
+1
Плюс материалу, но очень не хватает дефьюза от Xyp9x против North на IEM Чикаго 2018 нюке. Когда Ксип 1 в 5 просто проскользнул через вентиляцию и раздефузил бомбу. Это был последний раунд и дефуз на последней секунде)
Евгений Романюк
0
Гардиан в 2016 году в Нью-Йорке против ВП посреди перестрелки сел дефюзить и выиграл для Нави турнир. Тоже классный момент. Ну и зипекс, да, просто легенда со своим дефьюзом на нюке.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+