5 идиотских тактик из CS:GO, которые использовали в про-играх

Некоторые из них даже сработали.

В CS:GO всегда интересно наблюдать за умными тактиками, но в игре также существуют стратегии, которые с первого взгляда кажутся абсолютно глупыми и бессмысленными. Часто с их помощью игроки просто хотят поиздеваться над соперниками, но иногда даже сумасшедшие тактики приносят пользу и победу в раунде. Сегодня мы рассмотрим 5 таких стратегий, которые мало поддаются логике.

Эко с 4 тазерами

Zeus – это небольшой дешевый тазер, который впервые появился в CS:GO. С него можно сделать только один выстрел, но при попадании в тело вблизи он становится летальным для противника. Zeus не так часто покупают, потому что он работает только на коротких дистанциях, а у игрока есть только один шанс попасть в соперника.

Игроки Selfless придумали рискованную, но эффективную стратегию. Для эко-раунда на Inferno (пожалуй, карте с наибольшим количеством коротких дистанций и углов) они закупили 4 электрошокера и встали на разных частях карты. В итоге все игроки на своих позициях нашли по фрагу: сначала один террорист попался в апартаментах, а затем два игрока атаки вышли на В, где тоже попались под прицел тазера.

Mousesports проиграла первую карту и летела 8:15 на второй. Woxic сделал клатч 1 в 3 и запустил камбэк

Стратегия «5 когтей»

Легендарная тактика от NiP, которая в свое время свела с ума Слэма. Шведская команда вела со счетом 13:2 и решила немного развлечься – игроки купили Dual Berettas на пистолетке, зажали кнопку «присесть» и пошли на точку В. Естественно, немецкая команда без проблем приняла такой выход, однако стратегия «5 когтей» вошла в историю как одна из самых идиотских и в то же время веселых тактик в профессиональном матче. 

Интересно, что спустя какое-то время эту стратегию повторила еще одна шведская команда – Fnatic. У нее такая тактика получилась даже удачнее: игрокам удалось пройти на точку А и даже дать три фрага. Кстати, обратите внимание, что эта стратегия в обоих случаях использовалась против Кристала. Представьте эмоции немецкого игрока, когда на него вновь выходили террористы-крабы.

7 моментов из CS, которые снесли Слэму крышу

4 Negev в защите

Тактика «5 когтей» от NiP стала всемирно известна, но в этом матче шведы показали еще один глупейший, но очень веселый раунд. Играя в защите, они закупили 4 пулемета Negev, который в те времена еще стоил 5700 долларов. Удивительно, но шведы почти выиграли этот раунд. Скорее всего, в проигрыше был виноват GeT_RiGhT, который решил не покупать пулемет, а продолжить играть с AK-47. 

4 худшие пушки в CS:GO, которые бессмысленно покупать

Смерть в молотове на эко

Эта стратегия может показаться глупой с первого взгляда, но на самом деле в ней есть смысл. В эко-раунде против Team Liquid игроки NAVI решили просто впятером сгореть в коктейле молотова. Это выглядело смешно, но на самом деле такое решение ослабило экономику североамериканской команды. Дело в том, что за убийство с молотова Stanislaw получил лишь по 300 долларов с человека, а если бы он сделал эйс с UMP, то заработал бы в два раза больше. Так как у NAVI все равно почти не было шансов на победу в раунде с Глоками, то стратегия даже обретает смысл.

В CS:GO вышла новая операция! Модели для персонажей, сюжетные миссии и крутые скины

Пирамида из игроков на эко

Представьте, что вы играете за атаку и выходите прочекать одну из точек. Стоит вам выглянуть из-за угла, как на вас уже смотрят пять игроков с пистолетами, сидящих друг на друге. Эту стратегию использовали многие команды, но лучше всего она получалась у Virtus.pro и Astralis. Тактика, в которой вы впятером смотрите в одну точку, гарантирует команде как минимум один фраг, но весь план можно разрушить с помощью одной грамотной флешки или гранаты. Если же террорист в одиночку попадается на такой стак, то умирает буквально за секунду. Это выглядит очень глупо, но в то же время невероятно эффективно.  

А какие необычные тактики использовали в матчмейкинге вы?

Подписывайся на Telegram-канал «Монологи о CS», там много интересного о CS:GO

Лучшие соревновательные карты в истории Counter-Strike. Часть 1: CS 1.6

+10
Популярные комментарии
Aleksey Yammchikot
0
норм у шока тактика..
* САМЫЙ* *ЛУЧШИЙ* ///JOKER///
0
говно игра
Александр Скурихин
0
Круто! Я КС вообще не смотрю, но это было забавно и интересно!
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+