NaVi провалили Overpass против Vitality и слишком много ошибались на Dust2. Игру решил один раунд

Проигранное эко стоило команде финала.

Первые две карты полуфинала DreamHack Masters Malmo между NaVi и Vitality – прямое доказательство тому, что иногда пик карт в CS:GO не решает ничего. Сначала Natus Vincere уничтожили французов на их пике – карте Nuke, с которой у «рожденных побеждать» всегда были проблемы, – а затем Vitality сама без проблем забрала выбор соперника, Overpass. За атаку на своем пике NaVi взяли только один раунд – это первая проблема, которую команде срочно нужно исправлять.

На «нейтральной» карте Dust2 игра была равной. Начало вышло для NaVi отличным: они выиграли пистолетку, причем сделали это с помощью интересной тактики, когда два игрока встают в упоре около дверей на миду, а третий игрок в это время байтит врагов на себя. Стратегия сработала, а Бумыч дал три фрага с CZ-75.

NaVi набрали 5 раундов за атаку, но тут же глупо отдались экономической закупке от Vitality. У Электроника не пошла стрельба, ApEX забрал его, а потом убил и Симпла с подобранного девайса. Оставшимся игрокам защиты остается лишь уйти на сейв.

Французы вошли в игру и забрали сразу несколько раундов подряд. Самый красивый из них закончился клатчем от Шокса и Зайву в ситуации 2 в 4. Звезды Vitality идеально отыграли этот момент, но также непонятно, почему Симпл, выходивший из смока первый, оказался ослепленным. В итоге Саша умер первый и ничем не смог помочь команде.

Игра была равной и во второй половине. NaVi проиграли пистолетку, но взяли несколько раундов после нее, доведя счет до 11:11. Следующий раунд перевернул игру.

Vitality сделала полный экономический раунд – только ApEX закупил P250. Выпад RpK на лонг принес французам первый фраг, затем Электронику поставили хэдшот с USP-S, а RpK в одиночку разобрался с Бумычем.

Раунд можно было спасти, если бы NaVi знали о подходе RpK, который забрал AK-47 и зашел игрокам в спину. СНГ-команда отдала соперникам глупейший раунд, после чего сама не выиграла ни одного. Занавес.

Этот матч ждали во многом из-за долгожданной дуэли Симпла и Зайву, но ее, к сожалению, не состоялось. Игроки не так часто пересекались между собой и убивали друг друга лишь пару раз. И если после первых двух карт победитель этого противостояния был непонятен, то после Dust2 стало очевидно, что сегодняшний бой всухую выиграл ZywOo. Саша сделал всего 13 фрагов на карте – это худший результат в команде, который не идет в сравнение с 26 убийствами от француза.

Тем не менее, первый турнир NaVi в новом составе можно считать неплохим. В групповом этапе команда смотрелась хорошо, да и сегодня отлично провела Nuke и могла выигрывать Dust2. Но ошибки у команды все еще есть, причем страшнее всего то, что они почти не изменились со времен прошлого состава.

Подписывайся на Telegram-канал «Монологи о CS», там много интересного о CS:GO

Fnatic сенсационно выбила Astralis с DreamHack Malmö. Вторая карта – лучшая на турнире

0
Популярные комментарии
Stoned_Jesus
0
Симпл на двух картах выглядел отвратительно, был худшим в команде.
Лучший снайпер мира боится брать на себя ответственность, ужас. Zywoo берет авп при любой возможности, как и другие игроки подобного плана, которые должны тащить команду. Симпл не просто ее отдает, но и отдает свою роль, а потом не может найти себя на карте. В матче против французов это бросалось в глаза.
Там какие-то психологические проблемы имеют место быть, очевидно.
Руслан Гатин
0
Против юспов сукаа
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+