Реклама 18+

Valve - так нельзя

 Я совсем не понимаю VALVE.

Знаете, у меня складывается ощущение, что в доте меняется только тогда, когда идет какой-то необратимый процесс, никогда все плохо, но когда все высказывают всеобщее негодование над различными проблемами. Так было в начале этого года, когда всем надоел старый патч и как ни странно выпустили новый. Так было, когда все стали жаловаться на падающий онлайн и VALVE что-то пыталась сделать, выпустили аркану на Огра в январе, сделали мини событие к китайскому новому году. В общем,  подали признаки жизни и готовность взаимодействовать с сообществом.

Сейчас подходит к концу баттлпас, главное детище компании. Собрали или соберут рекордный бюджет с продаж левелов – это лишь вопрос времени. И все бы ничего, все бы было нормально, но VALVE просто лень организовать TI в этом году. Они выпустили заявление где-то в мае перед выходом баттлпаса.  Мол,  короновирус задушил и ивента провести на привычных условиях не удастся, но баттлпас выпустим чуть позже, не переживайте. И тогда, когда весь мир был закрыт,  в это поверить было можно, но сейчас же на начало сентября – я это отказываюсь всячески понимать. TI в этом году провести можно и нужно, не к привычному концу августа, а к декабрю – вполне. Я понимаю, что короновирус не ушел, вакцины нет, возможно она не появится и в следующем году, но черт побери, VALVE! Посмотрите на Европейский футбол, Российский, любой в принципе. Многие доиграли прерванные чемпионаты, пошли на риски,  жертвы перед многими своими близкими, но они были вынуждены на протяжении нескольких месяцев соблюдать протоколы безопасности, проходить тесты и играть на пустых трибунах. Но несмотря на все ограничения и трудности - они выходили и играли. Играли для болельщиков и любви к спорту.

Недавно я проснулся рано утром и включил плей-офф НБА. Играли Лейкерс и Хьюстон. Для тех кто не шарит - не беда.  Я расскажу краткий гид. В НБА прервался сезон как и у всего спорта в мире. Решили доиграть, так как это будет правильно по спортивному принципу и экономической составляющей.  Выбрали город, формат проведения и возобновили прерванный сезон. Приехали почти все звезды, некоторые нет, но их за это никто не убил. Со своим медицинским протоколом и правилами безопасности пацаны начали играть. И знаете, я сегодня утром получил неимоверный кайф, как Леброн ( лучший игрок в эту игру после эпохи Джордана) в свои 35 выходил на площадку  и выжигал ее.

 

И как простой любитель баскета, я получил этот кайф рано утром и могу делать это ежедневно, а они играют больше месяца практически без перерыва. И у меня возникает резонный вопрос. Что мешает VALVE  для всех фанатов этой игры провести свой ивент. За весь год, VALVE, хоть один.

Нет, хорошо. У вас нет опыта, но посмотрите как это делают другие. Если что сейчас на многих стадионах разрешили допустить зрителей, конечно, это не полные трибуны, а определенный процент. Зачастую он составляет 15% -20% от общей вместимости, но тем не менее люди имеют возможность посмотреть спорт живьем. Показываю. Сегодня в Москве, КХЛ.

 

В Испанской Примере телезрителю подается интершум. Такая фишка, имитирующая  присутствие болельщиков, как визуальное, так и звуковое. Выглядит это так.

С нового сезона зрители появятся на трибунах в Ла Лиге. По информации радио COPE, на сектора допустят 30% болельщиков.

И на фоне всего этого мне становится грустно, что компания имеющая просто просто огромные ресурсы не хотят развивать многим любимую игру.

Провести TI в разгар пандемии круто. Во-первых только потому, что возможно такого попросту мы больше не увидим. Как бы банально это не звучало. Это история в конце концов и она не вечна. Во-вторых возможность организовать лучший в истории киберспорта контент. Жизнь команд, будни, тренировки в таких условиях, куча экслюзива и контента. 

Простите, что вновь вспоминаю НБА, но вот например Матисс Тайбулл завел блог в Бабле и снимает про жизнь там. Или Джавейл Макги.

 

 

Ролики собирают по 1.5-2 млн просмотров,  при том что раньше они набирали в лучшем случае тысяч 10.

Я не любитель пожурить, но совсем недавно меня повергло в шок одна ситуация. Матч на OMEGA League Dota 2: Europe Immortal Division между Team Liquid  и 5 Man был трижды  пересоздан из-за проблем с серверами. Позже игру перенесли, а гарантию того, что это не произойдет еще раз никто не дал.

Я не знаю, как такой продукт можно продать кому-нибудь на ТВ. Представляете если у условных ESPN отрубится трансляция  раза 3 и они включат после этого что-нибудь другое. Будет скандал и решение проблемы. Я в этом даже не сомневаюсь, но смотря  на VALVE – решение проблем не будет до какой-нибудь точки невозврата. Например, когда сервера откажут дня на три . Тогда может быть починим! Призовой на днях превысил сумму 36 миллионов, может купим новые сервера? Или попробуем провести ивент?

Всем спасибо.

 

 

 

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Бесконечная руна регенерации
+8
Реклама 18+
Популярные комментарии
Lacerta
0
Согласен, смотреть ог/ сикрет конечно классно (особенно если фанат сикрет) но хочется увидеть как те же сикрет сыграют против вичи/лгд.
Ps: в начале "никогда все плохо, но" я так понимаю это опечатка " не когда все "
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+