Реклама 18+

Самый громкий решаффл в СНГ Доте в середине сезона. Что командам делать дальше и как с этим жить

Я думаю, что  не нашлось человека, который не слышал о переходах в СНГ доте за последнюю пару дней. У нас в регионе произошел самый крупный решафл в середине сезона и я тоже не прошел мимо, а также высказал  мнение на этот счет.

 

NATUS VINCERE

И так, Нави потеряли Заяца, наверное, одного из самых стабильных игроков, да и вообще лучшего игрока на своей позиции в СНГ. Выяснилось, что игроку не сообщили в письменной форме о подписании нового соглашения. Следовательно, о продлении контракта можно забыть. Итог ужасен, он не просто не подписал контракт, он плохо играл за команду или команде было невыгодно продлить соглашение с игроком, нет, просто посреди сезона мы должны отдать своего игрока  прямому конкуренту. И здесь неважно даже для Нави то, был конфликт или не было, комфортно ли было игроку выступать ( это уже второстепенное) вы  из-за «прекрасного менеджмента» вынуждены отдать даром свою четверку. Тут должен решать прежде всего клуб (организация), продавать или не продавать, отправлять в инактив или принимать какие-либо другие действия с игроком. Он главный, ни Заяц и точно не VP. У вас такая история, амбиции, бренд, спонсоры, болельщики в конце концов, ожидания из года в год. Прежде всего,  вы главные на этом празднике и у вас находится этот актив, а получается так, что вам щелкают просто по носу и его забирают.  

Что делать дальше Нави?

Забыть этот день,он дерьмовый для них и как говорится у всех они случаются ( нет). Ну или  новую фотку можно поискать, чтобы выставить еще кем-то Заяца в своем сообществе.  

Ну ладно, найти новую четверку и попытаться играть в доту. Уже нашли CematheSlayer. Заменит ли он Зайца по игре – нет. Очевидно, тут провал для Нави. И она проигравшая сторона во всем.

GAMBIT

VP пошли за GPK. Хорошо, мы не хотим продавать вам его сейчас, он и сам нам нужен.   Лучше на данный момент мы не найдем. Самая здравая позиция на данный момент. GPK отказывается играть и хочет перейти в VP – Окей, посиди на банке, друг. Подумай над своим поведением, черт побери! И тут, очевидно понятна позиция GAMBIT. Они не отдают игрока сразу, они не выглядят донором, они прекрасно осознают ценность GPK. И варианта тут два, на мой скромный взгляд. Первый. Либо мы ищем замену, что невероятно сложно, учитывая планку, которую поднял сам GPK, а в случае если находим, то мы продаем его за рекордный ценник. Второй. Если же предложение нас не устраивает и сам игрок не исправится и не найдет общий язык с коллективом после случившегося, то он сидит на замене до конца года. Что невыгодно для всех.  Зато будет урок для всех, для GPK прежде всего.

Что делать Gambit? Набивать ценник, еще не исключено, что VP попадут на ближайший Мажор через квалы, учитывая их недавнюю игру в Лейпциге. При этом если за Роджера отвалили 150000$, то за GPK можно получить точно не меньше. 

VIRTUS PRO

Вот ситуация в VP критична в одном моменте. Если у них не получится, по игре, по результату, то их сожрут. Сожрут всех, кто встретится на пути общественности. Август. Вы меняете ростер. Всех отпускают с доброй душой, нет никакого негатива, проходит можно сказать добротная перестройка. Вы подписываете двух молодых игроков, даете им время, как казалось больше того, что в итоге они им дали. Говорите о том, что вот, ребята, вот вы потерпите, мы обязательно заиграем и вернем нашу лучшую игру. А по факту мы хотели провернуть старый трюк, но у нас не вышло. В свое время VP нашли Рамзеса, у него сначала не все получалось, но они понимали, что он обладает огромным потенциалом и выращивали его, подсказывали, учили и получили одного из самых сильных игроков в СНГ. Что случилось с Сейвом и ЭпелептикКидом? Я не знаю, видимо, они не тянут необходимый уровень игры и не обладают тем потенциалом, как обладал Рамзес в свое время. И что делает VP дальше? Вот если у нас не получается построить, давайте просто купим. А давайте.  И вот казалось бы, что так просто, посреди сезона можно заполучить любого игрока по «щучьему велению». Но я не сомневаюсь, что VP получит свое. Уже забрали Зайца, сейчас время пройдет, общественность утихнет, уйдут эмоции, вывалят рекордный кэш и заберут GPK. В итоге получаем такой состав. Solo, Zayac, Resolution, Noone, GPK. Лучше вы не найдете, но если провалитесь, то вас закидают камнями. Причем стоит понимать, то какой дисбаланс вы вносите своими действия на трансферном рынке – отношение к вам точно не улучшится.

Что делать VP? Они уже натворили.

 

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Бесконечная руна регенерации
+10
Реклама 18+
Популярные комментарии
Андрей Шейхов
0
Август 2020, Рамзес подписывает новый контракт с ЕГ, но уже в сентябре его забирают ВП. Окажется, что Рома подписал не все бумаги, а на некоторых написал "абЕд *ох", вместо подписи. Плюс ко всему, Рома давно мечтал вернуться в ВП. СЕО с грустным лицом расскажет о причинах,но от денег не откажется.
Михаил Ложков
0
Привет! Отпиши, пожалуйста, мне в телеграм :) @awesooome_mike
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+