Реклама 18+
CS:GODota2
Коэффициенты предоставлены
DPC Восточная Европа 21/22: BTS Tour 3 - Division 1. 16:20. Идёт
Outsiders
0 0
Team Spirit
LIVE
Winline D2CL S12. 18:00. Не начался
Ooredoo Thunders
HF
Winline D2CL S12. 21:00. Не начался
Luna Gaming
YNT
IEM Season XVII - Cologne. 13:30. Завершен
Heroic
0 2
Ninjas in Pyjamas
IEM Season XVII - Cologne. 13:30. Завершен
Movistar Riders
2 0
G2
IEM Season XVII - Cologne. 16:56. Идёт
Mouz
0 0
Natus Vincere
LIVE
IEM Season XVII - Cologne. 16:59. Идёт
Team Vitality
0 0
Ence
LIVE
IEM Season XVII - Cologne. 20:30. Не начался
Team Spirit
Team Liquid
IEM Season XVII - Cologne. 20:30. Не начался
Outsiders
Cloud9

Как пройти квест Рожера в Elden Ring? Погружаемся в лор и получаем классную шляпу

А еще можно удивить Ренни.

В жестоком мире Джорджа Мартина приятно встретить вежливого персонажа, который не попытается убить героя или хотя бы навредить. В Elden Ring такого NPC зовут Рожер, его можно найти в замке Грозовой завесы перед боем Годриком. Скорее всего, первая встреча с ним произойдет перед боем с Маргитом, где можно призвать его через надпись на полу. Позже его можно будет найти в библиотеке в замке.

Квест Рожера не обязателен для прохождения сюжетной линии, но его можно пройти ради изучения лора. По мере прохождения он будет рассказывать о ночи Черных ножей, когда наемницы, подосланные Ренни, убили первенца Марики. Также в квесте можно больше узнать о целях таинственной Фии и начать квест Ренни, врываясь с ноги (то есть, с обвинений в убийстве).

Чтобы продолжить квест Рожера, после победы над Годриком вернитесь к благодати «Покои у подъемника».

Выйдите наружу, поверните направо к телу, где светится лут. Там расположен обрыв, и если аккуратно спрыгнуть, то дорога приведет в секретную локацию.

Внизу ждут мелкие крысы, одна большая, жук-скарабей и босс дух древа. На фоне находится растекшееся лицо, похожее на инопланетянина. Рядом с ним нужно активировать кровавое пятно, чтобы увидеть, как Рожера ранили корни смерти.

Раненный Рожер переедет в крепость утраченной благодати на балкон. С ним можно заговорить о странном лице, и он расскажет, что это лицо Годвина – убитого полубога, первого сына королевы Марики. Также Рожер отдаст свою рапиру, заточенную на +8, потому что из-за травмы больше никогда не сможет сражаться.

После разговора с ним нужно побеседовать с Фией, сидящей в этой же крепости. Она даст подсказку, где искать подробности о Ночи.

Подсказка приведет в катакомбы Черного ножа, которые находятся неподалеку от малого древа Эрд в озерной Лиурнии.

Это непростая локация с двумя боссами. Один нужен для квеста, но второго можно убить ради корня Смерти, который можно позже отдать Гурранку. В катакомбах живут бесконечно воскрешающиеся скелеты. Не тратьте на них время, сразу убивайте этих долговязых некромантов, чтобы их скелеты умирали вместе с ними. Но не у всех скелетов в этой локации есть некроманты. Обычные скелеты убиваются ударом после воскрешения.

В комнате с тремя подлетающими к потолку лезвиями нужно встать на центральный, подняться повыше и спрыгнуть на «второй этаж». Там стоит скелет, поэтому не стоит заходить туда с низким уровнем здоровья.

В конце второго этажа большая секретная стена, которая откроет проход к боссу – ассасину Черных ножей. Это нужный для квеста босс, можно не проходить катакомбы дальше. Но если очень хочется, то спрыгните в этот проход, охраняемый скелетом.

Активируйте оба рычага и быстро бегите к лестнице, если не хотите сражаться с крабом в узком помещении.

Этот рычаг открывает дверь к боссу тени кладбища. Очень забавный босс – он может выбесить, если играть в одиночку, но с призванными духами победить его легче легкого.

Но вернемся к квесту Рожера. Он очень удивится, когда увидит отметку Черного ножа. Отдайте ее для исследований и поговорите с Фией – она похвалит Погасшего. После этого нужно перезагрузить локацию у благодати и снова поговорить с Рожером. Чародей наконец выяснит, кто стоял за ассасинками Черных ножей – колдунья Ренни.

Он объяснит, откуда взялась нежить в Междуземье. Кража Руны Смерти испортила правила Золотого порядка, которым подчиняется все в этом мире, и жители Междуземья перестали умирать. Это не так хорошо, как кажется – вместо покоя они после смерти бродят среди живых. Ди, охотник из крепости, считает, что их нужно истреблять. Рожер точку зрения товарища не поддерживает – он считает, что их можно спасти, потому что эти души не виноваты в нарушении правил Порядка. И для спасения ему нужна вторая часть метки, которая находится на теле у Ренни. Поэтому он попросит Погасшего съездить к поместью Кария и поговорить с Ренни, живущей в башне за пределами замка.

По дороге к ней придется сразиться с боссом-рыцарем и драконом (он улетит в середине боя). Вместо приветствия Ренни можно выложить правду – обвинить зачинщицу ночи Черных ножей в преступлении и потребовать поделиться информацией.

Но она не испугается наглости Погасшего и прогонит его. Поговорите еще раз с Рожером – он предложит поступить на служение Ренни, чтобы выведать, куда делось ее смертное тело. И в этот раз колдунья раскроет очень секретный план заговорщиков.

Несмотря на это, Ренни разрешит Погасшему служить ей. Это активирует ее квестовую цепочку.

Вернитесь к Рожеру. Увы, его тело перестает его слушаться, и скоро он впадет в беспробудный сон. После этого убейте любого босса, вернитесь в крепость и заберите с его тела колокольную сферу с тремя пеплами войны, его сет брони и последнюю записку для главного героя. В ней написано, что у Ди есть младший брат, живущий неподалеку от акведука в вечном городе Нокроне.

На этом квест Рожера подойдет к концу. Жаль, что он так и не дожил до момента, когда Ренни разрешит Погасшему взглянуть на ее смертное тело.

* * *

В каком порядке проходить локации Elden Ring? Понятная карта

В Elden Ring новый герой – он побеждает для игроков Малению. В одних трусах и с горшком на голове!

+5
Написать комментарий

Новости