Реклама 18+

8 моментов из «Каменных сердец» в «Ведьмаке», когда переживаешь за героев больше, чем за себя

Ложкой в глаз и лопатой по хребту раз.

CD Projekt RED щедро отсыпала порцию эмоциональных моментов в короткое дополнение «Каменные сердца» для «Ведьмак 3», в котором Геральт помогает разбойнику вернуть человечность. Как и в предыдущей части подборки, здесь будут моменты, вызвавшие особо яркие эмоции – но уже из «Каменных сердец».

Внизу масса спойлеров. Не заглядывайте, если спойлеры портят вам впечатления от прохождения.

Когда видишь, как искренне Шани переживает за солдат

Старая подруга Геральта Шани – медик по призванию. Из тех, кого описывают фразами «горящие глаза, энтузиазм» и подобными. Когда Геральт отправится в каналы, он найдет ее у трупов – она понимает, что пытается спасти безнадежного, но не останавливается. А в конце сюжета дополнения она снова отправляется на фронт. В окружении Геральта полно проходимцев, и жаль, что он потерял такую искренне добрую девушку.

Когда Ключник показывает лицо

Если бы в ведьмачьем глоссарии была статья под названием «Большие неприятности», то Ключник стал бы идеальной иллюстрацией к ней. Геральт встречает его в максимально недружелюбной обстановке: в заброшенном поместье (в котором живет призрак), на кладбище неудачливых грабителей. И после того как Ключник поднимает капюшон, ведьмаку становится ясно, что бой с не-человеком будет нелегким.

Когда видишь портрет Ирис, из которого вылезает призрак

После расправы над Ключником Геральт заходит в поместье и попадает в ловушку заскриптованных скримеров – что-то падает, грохочет и ломается, а из картины вылезает призрак Ирис. Именно призрак девушки устраивает все спецэффекты в доме, чтобы никому не пришло в голову его ограбить. Ирис очень ценит свое одиночество.

Когда находишь окровавленный нож и понимаешь, что пытался сделать Ольгерд

Чтобы расторгнуть сделку с демоном, Ольгерд прибегал к самым радикальным способам. Только у него не получилось – дарованное Гюнтером бессмертие не позволило ему уйти из жизни самостоятельно. Он так и остался без счастья, без брата, без чувств и со шрамами на руках.

Когда Ирис пытается забыть о муже вообще все – даже хорошее

В нарисованном мире ведьмак должен восстановить все фрагменты воспоминаний художницы, чтобы она их наконец-то забыла. И там, среди всех пауков и пентаграмм, попадаются счастливые моменты: например, когда они выпивают и мило общаются. До какой степени нужно довести человека, чтобы он пытался забыть даже хорошее?

Когда Ольгерд начинает выпендриваться за столом

Что должен сделать разорившийся дворянин, когда семья его девушки решает его денежные проблемы перед свадьбой? На размышление дается сколько угодно:

  • а) поблагодарить и сидеть молча;
  • б) сидеть молча;
  • в) сидеть молча;
  • г) сидеть молча.

Первый вариант – правильный. Но Ольгерд и здесь отличился, проявив неуважение к будущим тестю и теще. Да, возможно, его гордость пострадала, но если бы он промолчал, то не обидел бы никого за столом. В конце концов, родители делали это ради счастья Ирис.

Когда отец Ирис погибает, и девушка с ужасом смотрит на то, что осталось от ее семьи

Можно понять, почему отец Ирис потребовал развода – он беспокоился о счастье дочери, которая стала замкнутой и опечаленной. Но Ольгерд не согласился на развод и в порыве ярости убил тестя. Девушка остается сидеть на полу в отчаянии – семья ее родителей разрушена руками ее мужа, а сам Ольгерд к ней больше ничего не чувствует.

Когда Гюнтер убивает человека ложкой в глаз

Это мерзко.

* * *

Нелогичные моменты «Ведьмак 3», которые так никто и не объяснил

7 самых бесячих соперников «Ведьмака 3» – без утопцев и ведьмачьих заказов (ну, почти)

+7
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+