Реклама 18+

7 небольших деталей и секретов Skyrim. С отсылками к истории – реальной и игровой

Коварные фалмеры и тайная сокровищница.

Каждая небольшая деталь в Skyrim проработана с особым вниманием. Bethesda не забыла равномерно раскидать по всей игре отсылки к игровой истории, отсылки к реальной истории и небольшие детали, после которых становится не по себе. Мы вспомнили о семи мелочах, которые легко пропустить.

Каменный волк рядом с курганом Хротмунда

Курган Хротмунда впервые появился в дополнении Bloodmoon к TES III: Morrowind. В нем погребен Хротмунд Красный – герой и основатель Медового зала Тирска. По древней легенде Хротмунд погиб в сражении со снежным волком Онджагой. В честь волка рядом с курганом сложили камни в виде волчьей фигуры – и они сохранились в DLC Dragonborn для Skyrim.

Секретная комната в кургане Бладскал

По просьбе старика Кресция Кареллия Драконорожденный залезет в шахту, чтобы узнать, что случилось с предком дедули – Грацианом Кареллием. Дальнейший квест поведет Довакина вглубь через руины, и одна из комнат будет затоплена по колено небольшим водопадом.

За водопадом скрыта секретная комната, запертая на замок уровня «Ученик». Внутри небольшой комнаты – чья-то усыпальница, две урны и место добычи сталгрима. Не забудьте взять древнюю нордскую кирку, чтобы пополнить запасы редкого материала.

В пещере Мертворожденного очень коварные фалмеры

По дороге из Виндхельма в Винтерхолд можно наткнуться на пещеру Мертворожденного. Ее заселяют фалмеры и корусы, причем здесь фалмеры особо коварны. По всей пещере разбросаны трупы убитых в спину искателей приключений – они тянутся к сундукам, аптечкам и мешочкам с золотом. Судя по всему, фалмеры специально выжидали момент перед тем, как они доберутся до цели прежде, чем их убить.

На кирпичах виндхельмской стены выбиты имена Соратников

Как рассказывает история, Виндхельм основали в Меретическую эру Исграмор и его 500 Соратников. Город дожил до Чертвертой эры относительно целым и невредимым, несмотря на войны, захваты и бунты. Удивительно, что даже после этих событий уцелела стена в центре города из кирпичей с именами Соратников.

Мед с можжевеловыми ягодами существует!

В легендарной начальной заставке Skyrim, где главного героя везут на казнь вместе с пойманными Братьями Бури, Ралоф упоминает уникальный мед: «Интересно, а Вилод еще варит мед с можжевеловыми ягодами?». После нападения Алдуина Вилод исчезает из игры, а Хелген никто не собирается восстанавливать. Тем не менее, на втором этаже таверны, куда Драконорожденный прыгает из башни, каждые десять игровых дней появляется мед с можжевеловыми ягодами. Интересно, почему Bethesda не пофиксила этот маленький баг?

Меч в камне – отсылка к королю Артуру

После зачисток поселений Изгоев в Пределе можно найти уникальный меч – Ярость Красного Орла. Он когда-то принадлежал герою и мятежнику Красному Орлу, воевавшему за независимость Предела. По заданию Довакину нужно попасть в Каирн Мятежника, чтобы сразиться с духом и получить для меча уникальную способность. У самого входа в Каирн Мятежника сложены камни, а рядом с ними – человеческие останки. Из камней торчит меч (который, кстати, можно взять) – это отсылка к легендам о короле Артуре, который доказал право на трон, вытащив меч из камня.

Крик тоже можно отменить

Чтобы достать или убрать оружие, в Skyrim используют кнопки R, «крестик» на Xbox и «квадрат» на PlayStation. Уже направленную на кого-то стрелу и заклинание можно отменить этой же кнопкой. Оказывается, с криками это тоже работает – достаточно нажать в тот момент, когда Довакин только набирает воздух в грудь.

Что еще необычного вы замечали? Пишите в комментариях.

* * *

7 неочевидных вещей, которые можно сделать в Skyrim. Вряд ли вы догадались о них сразу

Секретные и вырезанные эффекты в Skyrim. Можно сыграть за злокрыса, но игра развалится!

+7
Реклама 18+
Популярные комментарии
ii31
0
Не понял, за что выделили комнату в кургане Бладскал? Таких тайников за водопадами в Скайриме вроде полным-полно
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+