Реклама 18+
CS:GODota2
DPC Европа 21/22: DreamLeague S16 - Division 1. 16:59. Идёт
Coolguys
0 1
Team Liquid
LIVE
DPC Европа 21/22: DreamLeague S16 - Division 2. 20:00. Не начался
Chicken Fighters
Ghost frogs
DPC Европа 21/22: DreamLeague S16 - Division 2. 23:00. Не начался
Chillax
Into the Breach
Malta Vibes Knockout Series #4. 18:00. Не начался
Coalesce
777 Esports
ESEA S39: Premier Division - Europe. 17:05. Идёт
Sprout
0 0
1win
LIVE
ESEA S39: Premier Division - Europe. 21:00. Не начался
SAW
Nemiga Gaming
ESEA S39: Premier Division - Europe. 21:00. Не начался
Wisla Krakow
Anonymo
ESEA S39: Premier Division - Europe. 21:00. Не начался
Finest
Sinners Esports
ESEA S39: Premier Division - Europe. 21:00. Не начался
AGO Esports
forZe

5 пасхалок, которые нашли спустя годы после релиза

Некоторые искали больше 15 лет.

Если вы думаете, что все известные пасхалки, все секретные комнаты и строчки в диалогах уже найдены, то вы ошибаетесь. Даже спустя десятилетия геймеры находят в играх то, чего никто раньше не замечал. Кто-то ведь сидел и размещал эти штуки, а кто-то ударил мертвого охранника шесть сотен раз, не догадываясь, что там будет сюрприз.

Труп охранника в Half-Life: Decay

Эксклюзив PlayStation 2 Half-Life: Decay вышел в 2001 году. Одну из пасхалок нашли только в 2018-м, и она была действительно не очевидной. 

В бассейне плавает труп охранника. Наверняка кто-то из вас догадался ударить его монтировкой? Так вот, нужно было всего лишь ударить его 600 раз, чтобы получить пасхалку: дело в том, что у трупа 3000 хп, а монтировка наносит 5 урона. После добивания труп взорвется, а вам дадут яйцо со снарками – что-то вроде биологической бомбы. Там всего пять снарков, и их можно использовать как гранаты.

Неожиданное место Джи-мэна в Half-Life 2

Говоря о Half-Life, нельзя не вспомнить Джи-мэна – это таинственный персонаж, который появляется во всех играх серии Half-Life. Он выглядит как мужчина в деловом костюме и с кейсом, но о нем ничего не известно. Во второй части Half-Life он сопровождает игрока вплоть до финала, появляясь в неожиданных местах – на мониторах камер слежения, на берегу рядом с мостом, в телевизоре (с вороной на плече), и так далее. Целых 15 лет игроки думали, что нашли все места его появления, пока в 2019 году его не нашли в лаборатории Илая Вэнса.

Если подойти к двигателю и ввести команду «noclip», заскринить желтое свечение и подкрутить яркость в фотошопе, можно увидеть Джи-мэна еще раз. Кто вообще додумался запихнуть его туда?!

Факи Бальдра в God of War

На поиск этой пасхалки в God of War ушло примерно два года. С помощью мода на свободную камеру датамайнер Лэнс Макдональд сделал несколько смешных видосов, но главным открытием стало падение Бальдра. Помните его драку с Кратосом, где бог войны выбрасывает его в пропасть? Он очень забавно летит вниз, показывая Кратосу два фака. Кстати, после того, как Лэнс поделился открытием в твиттере, его поздравил Кори Барлог – креативный директор Santa Monica Studio и главный по нескольким частям God of War.

Шутка над разработчиком в BioShock

Первый BioShock вышел в 2007 году. Игра стала популярной и обзавелась фанбазой. За десяток лет можно изучить каждый пиксель в игре, но одну пасхалку нашли только в 2018-м. Человек, который представился разработчиком, портирующим BioShock на современные платформы, написал на анонимном имиджборде 4chan о секретном сообщении.

Чтобы его увидеть, нужно снизить здоровье до минимума и пойти к Эндрю Райану. Перед входом в комнату нужно поджечь пол и загореться – скрипты сработают, катсцена начнется, но протагонист умрет. Перерождение случится за пределами этой локации, и вылезет окошко с текстом «Это баг! Если вы это читаете, Пол Хеллквист не сделал свою работу. С любовью, Клайн». Этот баг не исправили и в ремастере BioShock, оставив как пасхалку.

Мини-карта в Silent Hill 2

Да, да-да-да, там все это время была мини-карта, по крайней мере, в PS2 версии. Но для нее придется поднапрячься: во-первых, для нее нужна концовка с собакой. Чтобы открыть ее, нужно пройти игру трижды: в первый раз с одной из трех основных концовок, во второй – с концовкой о древнем ритуале воскрешения мертвых, а в третьем прохождении захватить «Собачий ключ» и открыть им дверь комнаты наблюдения – там будет сидеть милейший сиба-ину, управляющий всем происходящим.

За это время можно выучить всю карту наизусть. В четвертом прохождении потребуется особая комбинация клавиш, которая откроет мини-карту: старт, L2, квадрат и L3. Мини-карта тут же включится, но какой ценой!

А какие пасхалки, которые искали десятилетями, знаете вы? Пишите в комментариях.

Как жили игры, пока не было 3D

Вспомни все фракции в «Скайриме» – их 34, у тебя 7 минут

+9
Популярные комментарии
дмитрий морозов
0
кто выбил пасхалку в халфе с монтировкой?) сколько времени убил этот человек на это?))
Маркус 28 ударов ножом!
0
А учебник русского ты не донес до конца видимо...
Ответ на комментарий KINDAR
я думал ее давно нашли я в 2008 этого трупа убил и с гранатой бегал и там кстате концовка меняеца если гронату доканца донесеш
untitled empire goose
0
Мини-карта в Silent Hill 2 это тонкая отсылка на undertale
Написать комментарий 5 комментариев

Новости

Реклама 18+