Реклама 18+
CS:GODota2
DPC СНГ 21/22: EEE Tour 1 - Division 1. 17:05. Завершен
HellRaisers
1 2
Team Empire
DPC СНГ 21/22: EEE Tour 1 - Division 1. 21:10. Завершен
Team Spirit
2 0
Virtus.pro
DPC СНГ 21/22: EEE Tour 1 - Division 2. 14:00. Завершен
CIS Rejects
2 0
Hydra
FunSpark ULTI 2021. 14:00. Завершен
Ecstatic
2 0
Complexity Gaming
FunSpark ULTI 2021. 16:58. Завершен
Fnatic
1 2
Astralis
Pinnacle Winter Series #1. 14:05. Завершен
Esports Club Kyiv
1 2
Wisla Krakow
Pinnacle Winter Series #1. 14:33. Завершен
One Tap Gaming
0 2
Apeks
Pinnacle Winter Series #1. 17:06. Завершен
Team Unique
2 1
Team GamerLegion
Pinnacle Winter Series #1. 17:15. Завершен
GMT Esports
0 2
Savage

5 злодеев в видеоиграх, которые умерли как простофили

Власть не всегда решает.

Влияние, деньги, сверхспособности и армия мутантов – это, конечно, круто, но даже такие вещи не спасают от глупой смерти в неподходящий момент. Дело не всегда в руках главного героя – иногда сценаристы убивают злодея самыми топорными способами, выставляя их простофилями.

Мы собрали антагонистов, которые умерли максимально странно.

Дэвин Уэстон в GTA V

Дэвин – типичный миллиардер-злодей, который привык добиваться своих целей грубой силой. На протяжении всего сюжета GTA V он хвастается своим невероятным богатством и влиянием, а протагонисты считают его «напыщенным придурком». Так даже смешнее, когда мы дойдем до его убийства.

В финальной миссии мы пробираемся в его дом, расстреливаем охрану и находим Дэвина в одних трусах в корзине для белья у бассейна. Тревор похищает его и везет к обрыву, где встретится с Майклом и Франклином. Майкл зачитает длинную поучительную речь, и они втроем скинут машину с обрыва.

Маннимарко в TES IV: Oblivion

Если углубиться в историю The Elder Scrolls, то можно узнать, что Маннимарко – один из самых могущественных магов этой вселенной. Он создал орден некромантов, закрутил политические интриги и даже заключил сделку со злым божеством, чтобы захватить всю планету.

В Oblivion в сюжетной линии Гильдии магов мы узнаем о возрождении некромантии (которая к тому моменту запрещена), а в финальном квесте встретимся с Маннимарко в унылой глубокой пещере. Вот только он не станет серьезным противником даже на максимальной сложности, потому что в предпоследнем квесте нам дают камень, защищающий от его магии. Самое опасное в этом поединке – не упасть в воду, потому что разработчики не предусмотрели пологий склон, чтобы из нее выбраться.

Евгений Волгин в Metal Gear Solid 3

Помимо Босса, одной из самых запоминающихся злодеек в играх, в MGS 3 Нейкед Снейку предстоит остановить Евгения Волгина. Это полковник ГРУ, который мечтает свергнуть Никиту Хрущева. Во время первой встречи мы видим, что он управляет молниями, которые окружают его тело.

Во время игры Волгин пару раз повторяет «кувабара, кувабара». Это не заклинание – все же, MGS 3 не фэнтези с эльфами. Японцы произносят эту фразу во время грозы, считая, что она защитит от удара молнии. Волгина, впрочем, это не спасло – во время битвы в грозу он произносит эту фразу и шутит: «Кто боится небольшого грома?». Похоже, бояться все же стоило – в этот момент в него бьет молния, и Волгин сгорает на наших глазах.

Иван в Syberia II

Syberia 2 – продолжение приключенческой истории о путешествии за мечтой. Братья Иван и Игорь – антагонисты игры, которые идут на все, чтобы получить бивни мамонта и продать их подороже. Это почти карикатурные персонажи – мелкий обманщик и крупный тупица, которых главные герои не очень-то и боятся.

В конце игры главные герои Кейт и Ганс причаливают к льдине, на которой живут пингвины, потому что кто-то сбросил с их ковчега якорь. Оказывается, что это сделал Иван, который тайком пробрался на ковчег. Кейт сбрасывает его вниз, к птицам, и разозленный злодей кидается в нее пингвиньим яйцом – и очень зря, потому что они тут же нападают на него толпой и заклевывают до смерти.

Доктор Кригер в Far Cry Instincts

Главный злодей первого Far Cry доктор Кригер и его помощник Ричард Кроу создали сыворотку, которая открывает в человеке звериные способности. Протагонист Джек Карвер тоже получает их, став подопытным не по своей воле.

Ближе к концу игры мы узнаем, что помощник Кригера – предатель. Он вкалывает себе огромную дозу сыворотки, но Джек побеждает его. Напуганный Кригер пытается натравить остальных мутантов на Карвера, но их мозг настолько изменился, что они буквально стали животными. Мутанты признают Джека своим лидером, потому что он убил Кроу, а потом нападают на доктора, считая его угрозой Джеку.

Какие еще злодеи умерли глупо? Пишите в комментариях.

На Twitch растет популярность шахмат. Все благодаря звезде шахмат из США

Может ли умная колонка стать помощником геймера? Через пару лет – наверняка

+11
Популярные комментарии
Kobe81pts
0
в том же MGS3 можно было в настройках Playstation поменять время на год вперед и тогда босс снайпер умирает от старости
Василар Канарейкин
0
Вроде говорилось, что он одно из воплощений Маннимарко, а сам Маннимарко стал практически богом. То есть, он владеет только какой-то частью сил Маннимарко. То, что его может убить кто угодно, и чем угодно - всего лишь игровая условность. Ну а за то, что его побеждает ГГ нужно благодарить только Травена за то, что он пожертвовал собой. Если бы не он, то ГГ бы моментально превратили в зомби.
Ответ на комментарий Александр Невский
Полагаю, что Маннимарко являлся самозванцем. Как сильнейший маг в истории мог так глупо умереть? Хотя зная клише про имбовых злодеев(типа как Мадара в Наруто, Ичиго и т.д) их убивают глупостью
Крис Фадина
0
ну речь про третью часть, а не про пятую, а так - вы правы, да
Ответ на комментарий gemini kain
Волгин умирает в Metal Gear Solid 3
Ну как вам сказать...(не особо он умирает)
Написать комментарий 7 комментариев

Новости

Реклама 18+