Реклама 18+

5 грустных пасхалок с кошмарной предысторией

Верные собаки и смерти близких.

Для максимального погружения в мир игры иногда добавляются совсем незаметные детали, которые сильно меняют отношение к игре для тех, кто обратит на них внимание – например, посещение места смерти родителей Бэтмена никого не оставит равнодушным.

Наша предыдущая подборка грустных пасхалок не вместила все, что мы хотели показать, так что держите вторую часть.

Пес по кличке Бобби в GTA V

Как упомянули в комментариях к предыдущей подборке, в GTA V в Лос-Сантосе есть кладбище, на котором можно встретить небольшого серого песика. Он сидит у могилы, на которую кто-то принес свежие цветы. Это отсылка к Грейфрайерс Бобби – псу, который 14 лет приходил на могилу хозяина в Эдинбурге.

Его хозяин Джон Грей – полицейский, умерший от туберкулеза в 1858 году. После его смерти пес буквально жил у могилы хозяина, его подкармливали владельцы ближайшего ресторана, а жильцы домов впускали погреться в холодную погоду. Бобби спасли от отлова и усыпления – лорд-мэр Эдинбурга лично разобрался со службой отлова и подарил псу специальный ошейник, чтобы его больше не пытались убить. Бобби умер в 1872-м, его похоронили недалеко от могилы хозяина, а его история стала популярной – о верной собаке написали книгу и сняли два фильма.

Место смерти родителей Бэтмена

История Бэтмена начинается со смерти родителей в переулке неподалеку от театра. Сам Брюс был еще совсем маленьким, когда остался сиротой. В Batman: Arkham City добавили пасхалку, напоминающую об этом.

За театром «Монарх» находится Преступная Аллея, в которой и погибли родители супергероя. Когда Бэтмен подойдет к очерченным на асфальте силуэтам, то заметит рядом букет с запиской: «Это закончится там, где началось» от Хьюго Стрэйнджа. А еще появится кнопка взаимодействия – при нажатии Бэтмен опустится на колено, чтобы почтить память Марты и Томаса Уэйнов.

Могила дяди Бена в «Человеке-Пауке»

Еще одна пасхалка, связанная с родителями – в этом случае, приемными. В фильмах о Человеке-Пауке показывали момент смерти дяди Бена, а в игре Spider-Man (2018) можно найти его могилу – по сюжету, он погиб за восемь лет до событий игры.

Могила находится на городском кладбище на северо-западе Гарлема. Если подойти к ней, Человек-Паук признается, что скучает, и старается жить так, чтобы дядя им гордился. За посещение этого места дадут ачивку «Большая власть». 

Хижина Мико в Скайриме

В Skyrim много грустных историй, но эта – одна из самых печальных. Неподалеку от Солитьюда находится локация под названием «Хижина Мико». В домике лежит труп норда и его дневник, в котором он жалуется на болезнь и пишет о своем псе Мико: «Славный парень, преданный, надеюсь, он не пропадет». Самого Мико можно встретить у дороги неподалеку.

Помимо этого, в хижине лежит учебник навыка «Красноречие», а пес может стать верным напарником, даже если у вас уже есть компаньон. Действительно хороший мальчик.

Эван в Fallout 4

В самой южной части окраины карты Fallout 4 можно обнаружить дом-трейлер и его хозяина Эвана. Парень много странствовал по миру и при этом сохранил веру в людей. Он беззлобно реагирует даже на грубые реплики протагониста, а еще он может подарить рецепт напитка «Ядер-Любовь».

Этот персонаж добавлен в игру после поста пользователя реддита NoohjXLVII по имени Энди. Изначально он рассказал, как Fallout 4 помог ему справиться с депрессией после смерти отца – он создал робота-напарника и назвал в честь отца, чтобы он сопровождал Выжившего в приключениях. В этом же сообщении Энди написал, что его брат Эван попал в реанимацию с сахарным диабетом, и врачи дали ему не больше недели.

Bethesda добавила Эвана в Nuka-World, дополнение к Fallout 4. Позже Энди рассказал, что им удалось передать характер брата – он был таким же добродушным и старался помогать всем.

А какие грустные пасхалки вы находили? Расскажите в комментариях.

Пираты добровольно живут в дерьме. Я не пиратил уже 7 лет – и не вижу смысла

Quake изобрел киберспорт. Теперь он никому не нужен

+11
Реклама 18+
Популярные комментарии
Анатолий
0
Такое себе, так как в ядер мире, я всех убивал, жаль, но что поделаешь, когда ты маньяк и социопат на радиоактивных пустошах.
Jake the Dog
0
да, сорянчик, невнимательность(
Ответ на комментарий golden Games
Поправочка, не в Batman : Arkham Knight, а в Batman : Arkham City !
golden Games
0
Поправочка, не в Batman : Arkham Knight, а в Batman : Arkham City !
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+