Реклама 18+

5 хороших игр по фильмам и сериалам. Некоторые даже круче оригинала

Не просто хайп на известном имени.

Наверняка вы сталкивались с откровенно плохой игрой по мотивам любимого фильма или сериала: например, некоторые игры по вселенной DC и «Звездным войнам», «Парк Юрского периода», «Шрек» и другие пострадали от желания заработать побольше на известном имени. 

Иногда все же бывает наоборот, но таких примеров сильно меньше. Sports.ru собрал 5 качественных игр по мотивам кино.

Alien: Isolation (2014)

Это не просто хоррор на выживание, использующий название «Чужого», это лучшая игра по вселенной, аккуратно передающая антураж фантастического будущего таким, каким его представляли в 1979-м. Вам придется бегать, прятаться и просто выживать, пока на вас охотится ксеноморф. Вы на самом деле не можете его убить, лишь сдержать на короткий промежуток времени. В какие-то моменты игра даже вызывает клаустрофобию, потому что большую часть игры вам придется красться по узким коридорам.

Постоянная тревога и напряжение как при просмотре фильмов гарантированы.

Star Wars: Knights of the Old Republic (2003)

Пожалуй, фильм по этой игре получился бы не хуже, чем три последних эпизода «Звездных войн». Некоторые журналисты и критики даже считали ее лучше, чем вышедшие ранее эпизоды «Скрытая угроза» и «Атака клонов».

Контента было много даже по нынешним меркам: за время прохождения основной сюжетки игрок посещал десять разных планет. Герою предлагалось балансировать между сторонами, а концовка зависела от количества выборов, совершенных в пользу Светлой или Темной сторон силы. И, конечно, врагов можно было душить Силой – ну разве не круто?

Middle-earth: Shadow of Mordor (2013) и Shadow of War (2017)

Экшены по мотивам «Властелина колец» не считаются каноном, хоть и имеют общие моменты с оригинальными произведениями. Заметно, что разработчики опирались на экранизацию при создании локаций, но история мира отходит от книжной. Оставшийся без семьи и возвращенный из мертвых протагонист мстит Саурону и его приспешникам, главарям орков.

Успех обеих частей заключался в системе Nemesis: она отслеживала каждого урука, с которым дрался игрок. Если противник вас убивал, ему давали повышение, и наоборот. Спустя некоторое время орки возвращались сильнее, чтобы снова вас убить – это мотивировало тратить часы на поиск и выслеживание, а потом либо наступала сладкая месть, либо вас снова морально уничтожали роликом с повышением урука.

Blade Runner (1997)

Сюжет в общих чертах схож с одноименным фильмом. Главный герой должен искать репликантов, проводя детективные расследования, но при этом он не может понять, является ли репликантом он сам. Чтобы вычислить репликанта, детектив проводит тест Войта-Кампффа: люди и репликанты реагируют на него по-разному. При этом NPC могут вести себя агрессивно, а детектив может выбрать, что с ними делать – оставить в покое или напирать.

В игре вообще много неоднозначных выборов. Каждое решение ведет к уникальной концовке – всего их 16.

Фанаты потратили 8 лет на восстановление игры по «Бегущему по лезвию». Смогли!

The Walking Dead: A Telltale Games Series (2012)

По сути, это интерактивное кино, в котором можно создать собственное зомби-приключение в знакомой вселенной. В отличие от других игр про зомби, здесь основной геймплей строится не на «бей-беги», а на исследовании разрушенного мира и выстраивании отношений с другими выжившими. Тут, кстати, можно встретить известных персонажей – Хершелла, Шона и Гленна.

The Walking Dead принесла студии большую известность и стала популярной: первый миллион копий продали в первые 20 дней. Этот успех позволил Telltale расширить штат и заняться новыми проектами. Спустя шесть лет компания обанкротилась, и разработку «Ходячих мертвецов» отдали компании Skybound Games.

***

По каким фильмам вы бы хотели увидеть игру? Пишите в комментариях.

На Twitch забанили одного из самых известных стримеров мира Dr DisRespect – возможно, навсегда

Прохождение The Last of Us 2. Полное, пошаговое

+8
Реклама 18+
Популярные комментарии
Игорь Ларионов
0
В детстве мне очень крутой казалась Wanted, которая по одноименному фильму Бекмамбетова сделана
Роман Притула
0
Игра ходячие мертвецы не по сериалу а по комиксу!
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+