Реклама 18+

Новый состав Нави – пока не новая эра. Хорошо начали, но дальнейшая игра – провал

Первый блин комом.

NAVI покинули с OGA Dota Pit вслед за VP.Prodigy. Первые игры команды на турнире давали большую надежду на успешное выступление в верхней сетке, но матчи с Alliance и FlyToMoon показали, что не все так прекрасно в игре Нави.

Вынесли Продиджи и показали быструю Доту

Выступление Нави на турнире началось с победы над VP.P. Отличительная черта тех двух карт – Нави почти все время владели инициативой. Как только Продиджи немного камбэкали, Нави сразу же возвращали инициативу себе.

В первой карте Crystallize ворвался с Хаунта на Оракла и убил того за время действия Mind Breaker, оставив Продиджи без ключевого героя. Эпилептику же сбили Линку и сразу поймали на Дум.

А во второй затащил Ильяс. Он идеально сменил позиционку через Блинк и спас Пашу на 60 ХП. Все скиллы Продиджи потратили именно в Тимбера, поэтому были просто не готовы к такому развитию событий.

По ходу карты Нави показывали отличное командное взаимодействие. Просто посмотрите на их контратаку в моменте, когда Продиджи выбили Аегис из Шторма.

Шторм принял смок-атаку на себя, а Тимбер вовремя подоспел с Гривсами и переключил фокус на себя. Все эти действия спустили ВП на лоуграунд, поэтому Дровка свободно расстреляла всех.

Ильяс затащил решающую драку для NAVI. Дал ульт в последний момент

Alliance не почувствовали Нави

Началось все на стадии драфта первой карты:

  • Нави открылись с Оракла и ЦМ, двух героев уязвимых к мгновенной инициации. Альянс сразу прочитали эту слабость, ответив Никсом и Кентавром, двумя героями для взлома позиционки.
  • Еще сильнее ухудшил ситуацию Некр, выбранный на 23-й пик. Его просто закрыли Линой, а из-за Никса ему не хватало маны большую часть игры. 

Альянс просто пошли триплой к Урсе и оставили Кентавра 1 на 1 с Панго. Так они получили выгодные матчапы на двух боковых линиях и примерно равный в центре. Но благодаря действиям fng на Энче Лимп сделал ФБ на Некре и начал сноуболлить мид. Как итог – Альянс ведут 8к золота к 12-й минуте.

С таким пиком у Нави был шанс камбэкнуть только в случае серии серьезных ошибок Alliance. Но команда s4 их не совершала, поэтому игра для них получилась максимально легкой.

Карта длилась 39 минут, но на деле закончилась минуте на 15-й.

Вторая для Альянс получилась не сильно сложнее. У них не было огромного преимущества после линий как в первой карте, но они планомерно захватывали территорию на карте, пользуясь медленной Спектрой в драфте Нави. Как итог – Нико на Морфе отфармливается и становится почти неуязвимым.

NAVI были намного слабее. Alliance делали что хотели

Игра с FlyToMon – зеркало игры с Продиджи

Обе карты контролировали FTM, а Нави играли исключительно от ошибок противника.

Но если у Нави все же получалось первыми поймать ФТМ вне позиции – делали они это успешно.

Другое дело, что моментов таких почти не было, а ФТМ вдавливали Нави в базу. Это привело к такому перефарму, что Crystallize просто не мог войти в драку из-за физического урона у противника.

Вторая карта получилась совсем однокалиточной. Пашу уничтожили на линии, Квопа пыталась камбэкнуть в лесу после линии с Вайпером. FTM же просто перефармили Нави и закончили за 30 минут.

* * *

Сейчас еще рано делать окончательные выводы об игре нового состава Нави, ведь сыграли они всего 3 матча. Но если смотреть на промежуточный результат, то выводы не самые утешительные:

  1. Драфт не самая сильная сторона команды. В подтверждение – Alliance и FTM переезжали их еще на линиях. При этом Альянс это делали во многом благодаря грамотной расстановке героев.
  2. Не видно общего стиля игры команды. Возможно, все дело в проигранных линиях, но в 4 картах из 6 Нави играли исключительно от ошибок противника.
  3. Если что-то идет не так – саппорты Нави начинают искать себя на карте. Это больше напоминает броуновское движение, чем систематизированные выходы. К примеру, это карта перемещения Ильяса на Оракле в 1-й карте против Альянс:

Есть и положительные стороны: правда, большинство таких примеров находятся в играх против Продиджи:

  1. Хорошее взаимодействие в тимфайтах. Сейв от Ильяса через Блинк – тому доказательство.
  2. Быстро наказывают противника за ошибки. Стоило Эпилептику выйти далеко – сразу же в него влетает контроль.

* * *

Следующий турнир NAVI – Omega League. Они сыграют в одной группе с Alliance, EG, Nigma и Virtus.pro. Точного расписания матчей пока нет, а сам турнир стартует 10 августа.

5 самых красивых дотеров в мире

NS, я хочу смотреть Доту и отдыхать, а не слушать нытье

+16
Реклама 18+
Популярные комментарии
Данил Дементьев
+8
непонятно кто пикает. если маг чиленко, то гнать в шею такого коуча который не прогрессирует уже 2 год, а если уж игроки, то сори, поможет лишь очередной решафл(нет)
Иван Анатольевич
+1
6ля, случайно выйграли впп и гордятся этим. Это было случайно, дальнейшая никчемная игра в стиле нави это подтвердила.
Amaliel
0
просто как я помню, еще при Зайце, были то топовые пики то калл, и в каком-то интервью они говорили что пробовали разным игрокам пикать но не получалось и Маг остался за пикера, может щас решили с immersion попробовать
Ответ на комментарий Amaliel
вряд-ли Маг, скорее всего это турик был тест для Immersion, как капитан вроде норм но пока рано, но пики реально ужас, играют все 5 вроде норм, но эти пики это просто, Джагер, Урса, Гуля в дровку, типо, у Кристаллайза огромный пул героев, а ему пикают того героя который будет 99% сосать на лайне, с Пашей таже хуйня ( не считая игры с VPP)
Amaliel
0
вряд-ли Маг, скорее всего это турик был тест для Immersion, как капитан вроде норм но пока рано, но пики реально ужас, играют все 5 вроде норм, но эти пики это просто, Джагер, Урса, Гуля в дровку, типо, у Кристаллайза огромный пул героев, а ему пикают того героя который будет 99% сосать на лайне, с Пашей таже хуйня ( не считая игры с VPP)
Ответ на комментарий Данил Дементьев
непонятно кто пикает. если маг чиленко, то гнать в шею такого коуча который не прогрессирует уже 2 год, а если уж игроки, то сори, поможет лишь очередной решафл(нет)
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+