Реклама 18+

Аганимы, которые не покупают. А зря

Самые недооцененные Скипетры.

У каждого героя в Доте есть Аганим. На каких-то героях это обязательный предмет в сборке, на других – полный мусор. Но не все непопулярные Аганимы одинаково плохи, некоторые просто недооценены. Про них мы вам и расскажем.

Lycan

Добавляет способность Wolf Bite. Она дает выбранному союзнику все бонусы Shapeshift, а также 30% вампиризма Ликантропу и Wolf Bite, если они находятся на расстоянии не более 1200 друг от друга.

Это Аганим, сила которого раскрывается через взаимодействие с командой. Особенно актуален на оффлейн-Ликантропе, но при наличии условного Урсы или Свена на керри стоит покупки даже в центре. Благодаря бонусу мувспида этот предмет – ультимативное решение кайта немобильного керри.  

Особенно круто Wolf Bite смотрятся с новой ультой Свена, ведь криты Shapeshift 3-го уровня лишь на 25% уступают критам Даедалуса.

Silencer

Last Word применяется по области с радиусом 600.

Просто великолепный предмет для кор-Сайленсера. Против героев с множеством кнопок его Аганим работает как мини-Глобал с перезарядкой всего в 10 секунд. А если вы берете кор-Сайленсера, то эти герои у противника уже есть.

Главный минус предмета – стоимость. За 4200 золота вы получаете посредственные статы и улучшение всего одной способности. Он точно не универсален, но пренебрегать им против героев вроде Эмбера, Лешрака или Инвокера не стоит.

Как Артизи собирает нового Свена

Phantom Assassin

Уменьшает перезарядку Blur до 10 секунд. Способность сбрасывает отрицательные эффекты с героя, а каждое убийство обнуляет перезарядку способностей. Также с Аганимом Blur применяется без задержки.

Главный минус по сравнению с Мантой или БКБ – Аганим не сбрасывает сайленс. Но если сайленса у противника нет или он вам не страшен – Аганим становится очень опасным предметом:

  • Отличная мобильность в тимфайте. Убили самую слабую цель – сразу же блинканулись к следующей.
  • Мгновенный диспел всех замедлений и рутов.
  • Теперь у вас есть бесконечный Смок.

Если у противника мало контроля или магического урона, то Аганим становится неплохим предметом. Лучший момент для покупки – сразу после Дезоля.

Chaos Knight

Phantasm создает дополнительную иллюзию героя, а также иллюзию каждого героя команды.

Самый недооцененный Аганим из списка. Каждая иллюзия создается по аналогии с иллюзией ЦК – на основе уровня Фантазма. В 7.27b способность изменили – теперь копии наносят 100% урона оригинала на всех уровнях прокачки, а Фантазм перезаряжается всего 75 секунд. После такой переработки Аганим стал еще актуальнее.

Особенно круто он раскрывается с героями-агильщиками. Представьте себе иллюзию ТБ, которая наносит 100% урона оригинала, под Метой. Ради такого стоит взять ЦК на 3 и зарашить Аганим.

К слову,  Топсон тестил мидового ЦК через Аганим еще до переработки героя:

Topson развлекается на мидовом Хаосе. Объясняем принцип

Bloodseeker

Добавляет дополнительный заряд Rapture, перезарядка способности снижается до 40 секунд.

Две Раптуры – отличная контра сверхмобильных героев вроде Вивера и Windranger. Из-за малого запаса ХП эти герои стоят на месте целую вечность. В лейте Аганим превращается в отличный инструмент для разрушения позиционки.

Phantom Lancer

Убирает перезарядку и ограничение на минимальное расстояние Phantom Rush.

Ваш герой в драке будет обновлять бафф от Phantom Rush после каждой атаки без ограничения на минимальное расстояние. Фактически Аганим дает вам 800 мувспида в драке. 

Единственная проблема предмета – его некуда воткнуть в сборке, ведь Диффуза – обязательный предмет для Лансера, а Манта ему нужна почти всегда.

* * *

Достойные упоминания Аганимы: 

  • Templar Assasin – аналог Travel Boots.
  • Enchantres – уклонение от снарядов.
  • Medusa – стан от Mystic Snake.

S.T.A.L.K.E.R. 2 АААААААААААААААААААААААААААА!!!!

«Люди просто соскучились по новым лицам, которые могут попасть тремя койлами». Gpk – о начале карьеры и конкуренции в регионе

+19
Реклама 18+
Популярные комментарии
Бауырсак Кумысов
+4
А как же Аганим террора с страхом на 1600 на 4 секунды?
skynetop
+3
Фанаты диксака не знают что у фира террора с аганимом отдельная кнопка?))
Все в своего кумира такие же тупые)
Ответ на комментарий Виталий Таранов
Полная чушь этот аганим. Как правило мету террор прожимает перед файтом. Если он прожимает вначале файта, то врядли он хочет, чтобы от него убегали в этот момент. И получается, что 4200 в помойку. А это - почти бабочка или скади, которые дают гораздо больше
Vlad Seeker
+3
если что, у пла аганим даёт разгон без кулдауна, но бонус к ловкости всё ещё кулдаунится 4 секунды, ибо было бы имбово артефакту за 4200 давать 54 ловкости, ему бы собирали первым слотом аганим
just_xin
0
странно, что у тупого человека на 2-х акках 10к ммр.
Ответ на комментарий skynetop
Фанаты диксака не знают что у фира террора с аганимом отдельная кнопка?))
Все в своего кумира такие же тупые)
Написать комментарий 12 комментариев

Новости

Реклама 18+