Реклама 18+

Камбэкаем на Медузе после проигранной линии. МКБ и правильный вардинг

Спасибо новому патчу.

Медуза – герой, способный быстро фармить. А так как темп фарма сильно зависит от скорости атаки, то в новом патче Медуза получила значительный баф. Автор канала Dota D.Bowie рассказал, как камбэкать на этом герое после плохой линии.

Ниже – основные моменты видео.

Защитный вард и Split Shot

Темп фарма героя кроется в связке способностей Split Shot и Mystic Snake. Первая увеличивает число ваших целей атаки до четырех, а вторую можно спамить во время фарма пачки лесных крипов, ведь она восполняет сама себя.

Особо важен вард на клифе. Он показывает не только вход в ваш лес, но и дает обзор на большой лагерь, что облегчает фарм через Split Shot. Аналогично работает и с Radiant, но там есть шанс промаха по крипам на ХГ и рядом расположен средний лагерь, а не большой.

В новом патче противник не сможет забрать ваш аванпост сразу после падения Т1 в легкой, из-за чего фарм леса стал заметно безопаснее, а вы почти всегда получите дополнительный опыт на 10-й минуте. Но не стоит забывать, что линия важнее леса, поэтому всегда выходите отпушивать крипов, когда они подходят к вашей башне.

Скорость атаки – наше все

Начинаем покупку ПТ c Gloves of Haste, а только потом добираем Сапог. Следующий артефакт – Blitz Knuckles. Он не только дает +35 к скорости атаки, но и грейдится в MKБ. Особенно круто этот предмет смотрится с талантом 10-го уровня на урон. Также он частично заменяет Яшу, которая дает 28 атакспида, но стоит в 2 раза дороже.

Когда фармите аншентов с небольшим уровнем – включите Mana Shield и используйте Mystic Snake после нескольких ударов крипов. Так вы не потеряете ману.

Следующая остановка – MKБ. Раньше сборка этого предмета скорее замедляла ваш темп, ведь среди ингредиентов не было хорошего промежуточного артефакта, но с Knuckles эта проблема решена. С готовым МКБ все очень просто – чем выше скорость атаки, тем чаще прокает пассивка и выше ваш ДПС. А так как теперь МКБ сам дает много атакспида, то разгоняет сам себя. Благодаря одному предмету за 4300 золота Медуза получает достаточно урона, чтобы драться вместе с командой.

Monkey King Bar сейчас выполняет слишком много функций:

  • Дает атакспид для фарма.
  • Сплав скорости атаки, пассивки и дополнительного урона дает кучу урона в тимфайтах за небольшую цену.
  • Защита от промахов.

Также с новым патчем Топорик стал не столь бесполезным для Медузы. Его пассивка неплохо работает со Split Shot, а сам он стоит дешевле. Против Фуриона этот предмет обязателен.

* * *

Игрок на Медузе из игры в видео – Lil.

Студия аналитики на TI4 – худшая и лучшая одновременно. Шутили про геев, смотрели видосики на ютубе и матерились

Мы придумали этого тренера, или он правда есть в Доте? Тест Sports.ru

+17
Реклама 18+
Популярные комментарии
Пошли Побегаем
0
да, вб, сорь. ну это из разряда, что у меня на цк 75% винрейта, хотя герой абсолютно мертворождённый. тут скорее, что ты просто умеешь на ней играть. но как по мне, 3 вб слишком долго собирать, а если игра не пошла, то как бы ты и до манты не добрался в итоге
Ответ на комментарий ingyshetia
ты имел ввиду вб? Не знаю, я всегда побеждаю, значит работает
ingyshetia
0
ты имел ввиду вб? Не знаю, я всегда побеждаю, значит работает
Ответ на комментарий Пошли Побегаем
3 пт не работает уже как год, выходи из комы)) одного более чем достаточно
Пошли Побегаем
0
3 пт не работает уже как год, выходи из комы)) одного более чем достаточно
Ответ на комментарий ingyshetia
Я беру 3 вб, пт, манту, рапиру, аегис, бкб и заканчиваю.
Алексей Войсет
0
Всегда брал топорик на медузу...
ingyshetia
0
Я беру 3 вб, пт, манту, рапиру, аегис, бкб и заканчиваю.
Написать комментарий 5 комментариев

Новости

Реклама 18+