Реклама 18+

Virtus.pro вылетели с Beyond Epic. Дважды взяли Минера

Первый турнир после перерыва.

Beyond Epic начался для VP с поражений от Alliance и FlyToMoon.Но после медведи собрались все же вышли в нижнюю сетку плей-офф, где снова попали на FTM. Как и в группе, команда Алохи победила со счетом 2-0 и оставила VP лишь на 5-6-м месте турнира. И надо сказать, что FTM уже далеко не в первый раз показывают очень неплохую игру!

Идеальный билд Витюна и недостаток урона у VP на первой карте

Началось все для VP плохо. Заяц на Минере отдал ФБ Витюну, а Нун пожадничал и поймал пару лишних ударов башни, чем сразу воспользовался Айсберг.

Витюн же получил абсолютный фрифарм на линии, ведь Акс и Минер зашли за Т1 и фармили там. Итог – топовый нетворс на карте к 12-й минуте и 2к отрыва от ILTW на Джаггере.

Ключевая драка – у Рошана на 26-й минуте. Резоль великолепно запрыгнул в Кробу и Гулю, заведя их в рошпит на мины Зайца. Но Витюн прожал Рэйдж за мгновение до Блинка Романа, поэтому Бакыт вынужден был прожать закладку в одного Генерала. Без мин у VP уже не было шансов спасти Рошана.

А так как ИЛТВ и Нун были далеко, то VP этим Блинком Акса начали драку 3 в 5, которую проиграли и отдали Аегис Магнусу. V-Tune же выбрал билд на максимальную выживаемость – Армлет + Кираса + Тараска, что сделало его неуязвимым для драфта VP. FTM почти без сопротивления забрали две стороны, после чего медведи сдались.

Мама подарила Жекичу футболку с лого Sports.ru. Нам приятно, но мы ни при чем

На второй VP посыпались после неудачной атаки

Замысел линии Туск+Минер – Blast Off в ограниченное пространство от Шардов. Но Резолю и Зайцу не хватало урона, чтобы прохарасить Лансера с Джакиро до тех ХП, когда Минер смог бы добить их.

После чего V-Tune сделал хитрую вещь – отдался лейн-крипам. Он пропустил всего 3 крипа-мечника, но не потратился на фласку и не оставил свободную линию для ВП.

FTM начали сноуболлится после не самой внятной атаки VP на башню в центре. Резоль без поддержки полез под Т2, а Нун пожадничал и умер за руну.

После этой драки и до конца матча Virtus.pro сделали всего 5 фрагов, в то время как FTM 29 (!!!).

Отдельно стоит отметить Витюна на его сигнатурном Лансере – 15-2-15 и второй урон после Минера на карте.

* * *

VP на первом своем турнире после трехнедельного перерыва занимают 5-6-е место. Заметно, что команда еще не нашла свою игру, ведь может без каких-либо проблем обыграть Liquid, минимум Топ-3 турнира, а после выдать что-то похожее на вторую карту с FTM.

А что FlyToMoon? А FlyToMoon собирают две Кирасы на команду, типают Алоху за неудачные Хукшоты и не боятся играть против Минера. Они играют в свое удовольствие и выигрывают. Одним словом – красавчики.

Как много вы знаете про Папича? Тест для настоящих фанатов

Все случаи харассмента в Доте. Их больше, чем вы думали

+16
Реклама 18+
Популярные комментарии
Hardpacino
+6
Первая карта только. 
1. отдал 8 вардов к 20 минуте 
 2. не дал ниодного омнислэша за 30 минут 

3. форсил драки 3 в 5, за которые дважды умер соло 

4. нанес 3к урона по героям за 30 минут
Это при том, что джаггернауту не нужно сильно много, у противника только гуля в теории переживал омнислэш. ДП играла без эула, сейвов 0. Это отличная игра от керри команды, претендующей на топ? Ошибались все, но его игра - просто отвратительная. Пик минера и макро ошибки нуна не оправдывают челика, который вард не может (не хочет) законтролить свой.
Ответ на комментарий Виталий Дьяконов
А в каких моментах ИЛТВ руинил?
Был спорный момент на Вивере под Т2 во 2-й карте. Если бы у Игоря там вылетело чуть больше урона или Айсберг хоть немного замешкался - был бы отличный хайлайт.
На мой взгляд его просто выставляют крайним, когда у всей команды не идет игра. Вот конкретно в этой серии:
1. Оффлейн-Таск на 2-й карте просто не работал.
2. Минер был лишним на двух картах.
3. Нун тоже ошибается по макро. На первой карте он точно один раз очень жестко пожадничал на аншентах, за что умер и сильно потерял в темпе.
4. Драфт ВП в первой карте даже в теории не выигрывает драку против Аегиса у ФТМ.
Виталий Дьяконов
+4
Если килы/смерти/ассисты теперь — полностью объективная метрика оценки, то 3 смерти за две карты. Меньше всех в ВП.
Только ирл, к сожалению, такая метрика в про-играх далеко не полностью оценивает игрока.
Ответ на комментарий Morjak Papai
0 килов за 2 карты, а так норм
Виталий Дьяконов
+3
А в каких моментах ИЛТВ руинил?
Был спорный момент на Вивере под Т2 во 2-й карте. Если бы у Игоря там вылетело чуть больше урона или Айсберг хоть немного замешкался - был бы отличный хайлайт.
На мой взгляд его просто выставляют крайним, когда у всей команды не идет игра. Вот конкретно в этой серии:
1. Оффлейн-Таск на 2-й карте просто не работал.
2. Минер был лишним на двух картах.
3. Нун тоже ошибается по макро. На первой карте он точно один раз очень жестко пожадничал на аншентах, за что умер и сильно потерял в темпе.
4. Драфт ВП в первой карте даже в теории не выигрывает драку против Аегиса у ФТМ.
Ответ на комментарий Радик Абдрахманов
заметили,что писали про 4х игроков из ВП,но про 5го один раз написали, хотя должнв писать наоборот
керри керри
Виталий Дьяконов
+1
Окей, я сейчас тоже пересмотрел реплей от лица ИЛТВ и Нуна.

Посмотрим на окона для ультов:
1. 13:50 - Кроба без всего идет за Т2, у Игоря есть ульт. Только вот он с запасом (ирл меньше, я частично компенсировал урон критов слишком линейным подсчетом времени на атаку) нанесет 1169 урона, а у Генерала 1380 ХП + 17 армора. Итого - ульт улетает в помойку в лучшем случае.
2. 14:58 - доказательство п.1. Он жмет ульт в ДП, когда в нее урон вносит еще и Акс. Урона не хватает, а на отходе еще и Резоль гибнет.
3. 20:20 - он в инвизе и перед ним Клок. Урон с ульты - 1592, ХП Клока с учетом брони - 2433. На развороте он рискует попасть в Коги и умереть от контринициации ФТМ, ведь за ним только Бэйн.
4. 24:01. Перед ним ДП, но он не успевал подойти в радиус применения спелла. Более того, бежать к ХГ в такой ситуации очень опасно, ведь на карте показывается только Кроба.
5. 26:47. Куча крипов, 3 героя. Мог бы вообще туда не приходить.
6. 28:40. Перед ним Клок и Феникс. Можно дать ульту, но есть риск перелета на Феникса, который сразу поставит Супернову. Плюс он бежал фокусить Магнуса вместе с командой, но подставился под Хукшот и не успел.

Манта+Диффуз у него были в конце 24-й минуты. И что-то я не вижу трех прям хороших шансов для эффективного ульта. Более того, я не вижу даже одного нормального окна для ульта. А отдавать Омнислэш, основной ДПС команды, в четверку противника = проиграть файт сразу.

Самая серьезная ошибка - он на 26-й минуте слишком поздно ТП нажал и не успел прилететь в драку у Рошана. Тут да, точно можно говорить про его косяк, как и с вардами.

И еще одна ошибка, но тут я не даже не 7к плеер и могу ошибаться - его билд. Кмк против драфта лучше идет через БФ и сопротивление эффектам. Но это оставит Акса вообще без фарма, ибо ТА и Джаггер будут пылесосить всю карту. И вот это уже проблема всего драфта, где взяли жадного мидера и оффлейнера, подобрав к ним среднего жадности керри, который просто не может драться без предметов против пика ФТМ.

Ну и про урон по башням. Вот окна, где он в теории мог форсировать пуш вышек:
1. 16:40 - пуш Т2 снизу. В области точно есть Гуля, к которой мгновенно прилетят два саппорта, которых нет на карте. Итог - пуш очень опасен.
2. 17:00. ВП все же атакуют тут и получают сэйв-ТП от ФТМ. Итог - ВП отходят и теряют Бэйна.
3. 19:50. Вот тут спорный момент. Бьет лес, когда мог пушить Т1 в оффлейне. Но спорный, ибо там есть недалеко ДП, крипы под вышкой уже, да и рисковать ради самой бесполезной вышки на карте очень так себе идея.
4. 20:40. Заходит на Т1 в центре, но ФТМ сразу делают телепорты и ВП без Акса отходят.
5. 22:20. Аналогичная ситуация, как на 16:40. Только теперь все герои ВП в другой части карты.
6. 28:23. А вот тут без проблем мог, но только в теории. Он улетает, чтобы подраться с командой.
Итого - имеем 1 момент, где он мог с небольшим риском пробить Т1 в оффлейне и один момент, где он предпочел полететь в драку.

Ну и после этого остается вопрос про урон по героям. И вот я его уже хочу именно задать. А как ему вне blade fury тут наносить? Его мгновенно сжирает ДП и Феникс через магию, а Клок и Магнус контролят в тимфайте. Да еще и птички Феникса режут весь атакспид. Разумеется, можно дать ульт ради циферок урона в конце карты, но какой от этого будет импакт?

Урон Нуна в тимфайтах: 640 (по Гуле) + 542 (по Клоку) + 1562 (Магнус в Fiend’s Grip) + 658 (по Фениксу) = 3402. И это не подсчет суммарного урона во всех драках, это урон в каждой из них, в каждом тимфайте он фокусил одну цель. Итого - 18% от общего урона в игре.
Он больше нанес в драке 2 в 3 на 19:45 по Клоку и Магнусу (3795), результат того файта - размен ТА на Магнуса. Вообще, более 50% урона в игре от Нуна - урон по Магнусу. Не скажу, что это прям серьезный импакт в игре. Ему тоже было тяжело играть против драфта ФТМ и он выходил из драки при серьезной опасности в его сторону.

И, безусловно, от ИЛТВ в тимфайтах импакта было заметно меньше: 275 (ДП и Гуля) + 30 (иллюзии) + 578 (ДП и Клок) + 416 (Гуля) = 1299. Итого - 34% от урона на карте. Но у него все же не было возможности побить Магнуса под ультом Бэйна.

Итог: если уж и искать причину поражения на карте, то в драфте, а не в действиях отдельных игроков.
Ответ на комментарий Hardpacino
Да причем здесь медийка? Нун, не смотря на ошибки, внес кучу импакта (топ урон например), хотя, как ты и сказал, там куча контроля через бкб и темпларка страдает также, как и джаггер. Просто илтв сначала заходит в драку на ноге, доходит до дп, которая уже ульт прожала секунды 3 как, и выкатывается на блейдфьюри от нее. Я специально реплей посмотрел, у него было как минимум 3 (!!!) шанса с окном в 5 секунд, когда можно было давать омнислэш тупо в героев (крипов не было рядом). И все они были, когда у него была манта+дифуз (т.е. после 22 мин). Отсутствие медийки ему помешало наносить урон? 3 тысячи дэмеджа, Карл!!! Когда меняли его на кумана, все говорили, что это керри другого уровня, по факту - шило на мыло. 1 есл, который засолил резоль с нуном и все - резоль снова в помойу с головой ушел, а илтв от туда и не вылазил.
Hardpacino
+1
Да причем здесь медийка? Нун, не смотря на ошибки, внес кучу импакта (топ урон например), хотя, как ты и сказал, там куча контроля через бкб и темпларка страдает также, как и джаггер. Просто илтв сначала заходит в драку на ноге, доходит до дп, которая уже ульт прожала секунды 3 как, и выкатывается на блейдфьюри от нее. Я специально реплей посмотрел, у него было как минимум 3 (!!!) шанса с окном в 5 секунд, когда можно было давать омнислэш тупо в героев (крипов не было рядом). И все они были, когда у него была манта+дифуз (т.е. после 22 мин). Отсутствие медийки ему помешало наносить урон? 3 тысячи дэмеджа, Карл!!! Когда меняли его на кумана, все говорили, что это керри другого уровня, по факту - шило на мыло. 1 есл, который засолил резоль с нуном и все - резоль снова в помойу с головой ушел, а илтв от туда и не вылазил.
Ответ на комментарий Виталий Дьяконов
Там два почти мгновенных контроль-спела через бкб плюс отложенный контроль через бкб у феникса. Сколько секунд Джаггер будет жить без предметов в драке если хоть что-то пойдёт не идеально?
Не думаю, что Генерал изначально планировал тут играть без Еула. Скорее он сделал это из-за хорошей лейнинг-стадии, а особенно из-за старта Гули, относительно Джаггера,который все же не против крипов линию стоял.
Про варды спорить не буду, тут его очевидная ошибка.
Равно как и пик минера вместе с челиком, который не контролит вард, не оправдывают макро ошибки Нуна. Косячат все, но цепляются именно к илтв, как к крайнему без имиджа и особой медийки.
И про форс драки кмк без тимспика точно не обойтись, но его у нас пока нет.
Написать комментарий 16 комментариев

Новости

Реклама 18+