Реклама 18+

Как играть в Доту с проигранным драфтом? Советы от Топ-20 керри

Теория эффективной триплы и несколько фишек.

Daxak выпустил новый гайд. На примере своей игры на Сикере он рассказал, как должна действовать команда, которая проиграла драфт. Особенно подробно он остановился на действиях во время лейнинга.

Трипла – хороший способ компенсировать слабые линии

У команды Дахака отрицательные матчапы на всех трех линиях. Самое логичное решение – поставить триплу в оффлейн, чтобы хоть какой-то кор-герой точно получил фарм. 

Первое обязательное действие в трипле – агрессивный пуш первой пачки. Вам нужна удобная точка встречи крипов ближе к вашей башне. Для этого можно даже застопать первую пачку противника вот в этом месте.

Следующее действие – блок двух лагерей нейтралов. Так противник не сможет отвести крипов и перетянуть линию на свою половину.

Эти действия приведут к тому, что линия будет находиться у вашей башни. А так как у вас численное преимущество на линии, то вы достаточно просто сможете зонить даблу противника от крипов.

Но команда Дахака не сделала ни одного из этих действий, поэтому трипла была крайне неэффективной и саппорт вернулся на линию к Никите.

Идете в соло на легкую – берите Сентри

Ваша главная задача – заблочить вот этот лагерь нейтралов.

По умолчанию крипы встречаются в более выгодной для вас точке, нежели для противника из оффлейна. Поэтому важно не дать ему отвести пачку крипов, чтобы сместить линию под свою башню. Если он это сделает – вы просто не подойдете к крипам.

Но в этой игре Дахак немного промедлил, поэтому не успел добежать до лагеря первым. Вражеский Bounty Hunter прочитал его замысел, поэтому нанес Никите много урона и увидел момент установки Сентри. К слову, на BH играл Accell, тренер HellRaisers.

Противник сразу же снял его вард, поэтому Дахак на 2-й минуте заблочил этот лагерь свои героем.

Небольшая фишка с Сентри. Курьер союзника не может переносить чужие предметы, но на варды это правило не распространяется. Поэтому если курьер саппорта мертв – вы можете всегда привезти его варды в своей куре.

Новый саппорт B8 засолил матч: застанил Рики с Рапирой на 10 секунд

Наказывайте противника за дайвы

Драфт видите не только вы – противник понимает свою силу, чем будет активно пользоваться. Вам же надо законтрить его сверхагрессивные действия. Несмотря на преимущество отдельных героев, на ранней стадии игры очень решает численное превосходство. Видите дайвящего противника – телепортируйтесь, особенно при игре на саппорте.

В этой игре Панго должен был аккуратно играть в оффлейне и быть готовым переместиться в топ, когда Некр и БХ начнут дайвить. Но сделал он все наоборот, поэтому сверхагрессия даблы противника окупилась.

Если такие перемещения не делают ваши саппорты – сделайте это на кор-герое. Дахак видит атаку Шторма в центре, прокликивает его и замечает, что там почти нет маны. Поэтому он телепортируется в центр, чем спасает Снайпера и наказывает Шторма.

Daxak: «Когда вы побеждаете и так, не стоит что-то выдумывать и брать неоправданный риск. Если вы сильно рискуете – вы должны получать за это большую награду. А если вы рискуете за 200 монет и при этом проиграть огромное количество, то это глупость, а не риск».

Доминируете на карте – захватывайте территорию

В этой игре противник Дахака допустил очень серьезную ошибку, которая затянула игру. Команда фармила только свою половину, когда без проблем могла захватить лес Dire или треугольник. Дахак считает, что такая схема фарма применима только с Алхимиком в пике.

Daxak: «Если вы доминируете – никогда не забирайте свою часть [карты], когда вы можете это сделать у противника. [...] Но где бы они у нас не забрали – мы вряд ли сможем задефать. Соответственно, уйти нам можно будет только на фонтан».

Полезные игровые советы

Bounty Hunter

Играете против Bounty Hunter – никогда не стойте афк на линии, когда закупаетесь. Такие действия – зеленый свет для грамотного БХ, который сразу поймет чем вы заняты и выйдет убить курицу под тайминг.

И маленький, но очень важный совет про игру на БХ – качайте Сюрикен до того, как прокачаете другой скилл в 2. 150 урона – один из мощнейших нюков на 1-м уровне прокачки.

Обзор на карте

Обзор башен на карте немного превышает их радиус атаки, поэтому можно легко ошибиться при перемещении рядом с вышкой противника. Чтобы четко видеть обзор башни – выберете вышку, нажмите alt и направьте курсор мыши на иконку строения. Теперь вы видите «мертвые зоны» обзора строений.

Также эта фича работает с героями и другими объектами на карте.

«Люди думают, что я какая-то тварь». Мощнейшее интервью с Арсзиком про развал Virtus.pro, хейт и титул гения-психа

В каком баре не пил Шепард? Где можно покормить песика? Только хардкорные фанаты Mass Effect выбьют 8/12 в этом тесте

+26
Реклама 18+
Популярные комментарии
Андрей Юнусов
+3
о дааа очень же большая разница между 3к и 4к))
Ответ на комментарий To Kill a Mockingbird
Статья для 4к+ почти бесполезна, для 3к и ниже — очень вредная
Свинкс
+1
какой крутой контент у дахака. очень интересно
Kregorn
+1
То неловкое, когда видел эту игру на стриме. А вся тактика была «стой сзади на Оракле, и все сейвим снайпера, он единственный тут что-то может»
Свинкс
0
зависит от рейтинга
Ответ на комментарий Niko [Ars]
Можно любым пиком выиграть, в пабах обычно выигрывают те, кто лучше исполняет, а не у кого герои лучше
Виктор Олеговко
0
А тебе не кажется, что стонать о том, что тебя забанили за оскорбления - это, мягко говоря, даже не "обидчивая баба", а обиженный петушок? Не, я понимаю, что ты бегаешь по сайту и орешь "МИНЯ МИНУСУЮТ!!1", а нормальные люди ржут с дурачка, но это уже какой-то новый уровень )))
Ответ на комментарий c0ld451c3
К слову, сабж обидчивая баба, забанить за шутку про Диксак сказанную на ДРУГОМ канале у себя, мягко говоря показатель.
Написать комментарий 7 комментариев

Новости

Реклама 18+