Реклама 18+

Резоль великолепен на Кентавре. Но Virtus.pro это не помогло

Чувство момента и отличный лейнинг.

Resolut1on шутит, что постоянно будет играть на Кентавре. Чтож, мы посмотрели его официальные матчи за неделю.

Почему VP так часто пикают Кентавра?

Универсальность. VP брали Кентавра на даблпик – они были вынуждены первыми показывать кор-героя, ведь открываться с двух саппортов не слишком удобно, а Кентавра сложно закрыть на линии. Все 7 пиков Кентавр уходил на 11-й пик.

У героя есть только один выраженный контрпик на линии – Тимбер через Q. При этом он может его избегать, ведь часто Тимбера берут, когда хотят поставить триплу на другую линию или взять чистого роумера. В этом случае Кентавр может просто зайти за Т1 и фармить крипов благодаря своей пассивке, которая обеспечивает герою пассивный урон.

Резоль получает с линии максимум

Ни в одной из 7 игр Роман не проиграл линию. Все благодаря грамотному управлению линией и эффективному фарму. Особо показателен матч против VP.Prodigy, где Резоль остался 1 на 1 с Рики.

Он часто заходил за Т1 и выводил крипов на ближний респ нейтралов, что ускоряло получение золота и опыта.

Такие действия сильно сдвигают линию под башню противника. Роман это понимает, поэтому после отвода крипов с линии противника он их фармит без помощи второго лагеря нейтралов. Крипов с этого лагеря он оставляет фулловыми и выводит на свою пачку, восстанавливая баланс линии, чем еще и лишает Рики потенциального фарма.

Кентавр – отличный контринициатор

Стан Кентавра – очень сильный скилл до БКБ у противника. Длительность стана в 2,75 секунды позволяет не только начинать инициацию, но и не пускать героев противника в драку. К примеру, во второй карте против HR Роман так отзонил двух кор-героев HR от своей команды.

Баг в Доте: Эмбер Спирит во время ультимейта может отправлять ремнанты только на восток

Кентавр – идеальный герой преимущества

Прохождение сквозь препятствия, повышение скорости передвижения и снижение урона – все это позволяет команде инициировать драку на ровном месте. При этом у скилла не самый большой кулдаун (90-110), который еще и уменьшается талантом до 70 секунд.

Резоль учитывает даже мелочи

В игре против Рубика Роман держит Retaliate (E) до момента нажатия Стампида, ведь у этой способности нет времени каста и он сможет дать ее максимально быстро, чтобы Рубик не украл Стампид.

Minotaur Horn он использует, чтобы ему не сбили каст стана. Время каста стана – 0.5 секунды, время действия Рога – 2 секунды, что позволяет ему нажать предмет заранее.

5 кооперативных игр, в которые стоит залипнуть с друзьями на каратине

Всегда собирает ауры

Стартовый закуп Романа совсем не оригинален. Опционально он предпочитает 6 танго фласке.

 

У героя всего один обязательный предмет – Блинк. Но Роман его не рашит. Он всегда собирает Худ, а только потом берет Блинк. Фейзы он добирает уже после Блинка. Да, ПТ – лучший ботинок в игре, но Кентавр не тратит много маны, а брони ему очень не хватает. Только против магического урона, когда герою важно максимальное число здоровья, Роман собирает ПТ.

Типичный билд Резоля выглядит так:

 

При этом герой очень универсален в плане выбора предметов, поэтому на нем можно собрать еще и Алебарду, Кирасу, Кримсон  и т.д. Фактически, почти любой предмет в игре на этом герое будет смотреться неплохо.

* * *

Кентавр – герой не про механический скилл, а про командную игру и видение карты. Резоль же единственный игрок в составе Virtus.pro, кто перемещает свою камеру обзора по карте чаще, чем ILTW (а Игорь делает это ОЧЕНЬ часто). Именно поэтому Роман так успешен на подобных героях. Он быстро реагирует на событиях на карте.

Чувство момента – сильнейшая сторона Резоля. Тут он поймал в стан двух героев на максимальном радиусе.

И даже Lil хвалил его игру на этом герое.

Открытое письмо Соло. В нем весь сезон Virtus.pro

Легендарные игроки, которых я терпеть не могу. Потому что они не ушли вовремя

 

+27
Реклама 18+
Популярные комментарии
Kaupervud
+7
Спасибо за обзор. С точки зрения зрителя иногда кажется, что косячит много. Не так часто, как Игорь ЛТВ, но косячит.
parrot can
0
"Ни в одной из 7 игр Роман не проиграл линию."
Денди на хард пересел?
Прям-прям
0
Вот эти ку и вэ и е просто бесят...
Артём Орлов
0
Резоль – молот, сильно импрувнулся. Всего-то нужна была пандемия, чтобы запереть его на буткемпе.
Написать комментарий 5 комментариев

Новости

Реклама 18+