Реклама 18+

Знаток Борис Белозеров: играл на 3700 MMR, болеет за EG и Сумаила, пытается учиться у Себа

Про «Что? Где? Когда?», Доту и не только.

Борис Белозеров пришел на наш прямой эфир в инстаграме Cyber.sports.ru и рассказал много интересных историй про «Что? Где? Когда?», про его любовь к Доте и к компьютерным играм.

Делает «Что? Где? Когда?» в онлайне и много играет на карантине

Я последнее время делаю интеллектуальные мероприятия – играем в «Что? Где? Когда?». Сейчас мы перешли в онлайн, там все хорошо получается, у нас было под 300 команд на прошлой игре. Я занимаюсь там пиаром, развитием проекта. Поэтому вечером я работаю, общаюсь с потенциальными клиентами, с теми, кто может разместить о нас информацию.

На карантине много играю на самом деле. Долго сплю, потому что основной работы не так много. Встаю в 12, после завтрака играю, потом дышу воздухом, потом может быть что-то читаю. По вечерам еще шахматные турниры показывают, у Магнуса Карлсена турнир интересный. Смотрю попеременно шахматные и дота-стримы.

Читаю много про энергетику. Я читаю книжку по истории философии. И у меня лежит книга «Цветы для Элджернона». Довольно грустная, но интересная. У меня сейчас такой период, что подсел и больше играю, чем читаю.

7 игр, где можно просто ходить и расслабляться

Сравнивает свою команду с OG, а сам играл в Wings (реально)

17 мая начинается летняя серия. Больше нечего сказать, мы должны играть финал летней серии, бороться за «Сову» и выход в зимнюю серию. Мы сейчас в нормальной позиции.

Самое лучшее, когда ты выходишь играть, ничего не ожидая, ни о чем не думая. У нас есть задача побеждать в каждой игре. Когда ты играешь, то ты думаешь только о вопросе, который ты сейчас играешь. Мы – хорошая команда, и, я думаю, справедливо заслужили возможность еще раз сыграть в финале серии, теперь уже летом. Можно сказать, что ожидал, но я всегда этого ожидаю, мы всегда ставим себе высокие цели.

Сейчас у нас играет тренер на слоте игрока, потому что Антон Иоков сейчас в Беларуси, а границы закрыты. У нас ситуация, как в ВП, когда играл ArtStyle, или в OG Себ. Мне кажется даже ближе к Себу, ведь наш тренер, Георгий Арабули, отлично играет. У нас команда осталась, а Антон пересел на слот тренера.

Спортивное соревновательное «ЧГК» и телевизионное – это немного разные игры. И мне обе очень нравятся. Я вряд ли мог бы отказаться от спортивки, мне очень хочется играть, и я очень жалею, что сейчас нет турниров. Это немного разные ощущения – как спринтерские и стайерские дистанции. Год назад мы играли в Саратове соревновательный этап Кубка Мира и на перестрелке (решающий раунд) обыграли команду с Ильей Новиковым и Станиславом Мереминским. Это было супер, это было просто счастье. Я очень хочу после карантина снова играть в спортивное ЧГК, мне это нравится.

- В 2016 году ты играл в команде «Wings», откуда взялось название?

– Это забавное совпадение. Изначально команда называлась «Крылья», тренер был фанатом «Крыльев советов». Мы долгие годы играли с этим названием. А в 2016 году играли студенческий кубок Европы сразу после того, как Wings выиграли TI. Я подумал, что будет классно сделать форму, назваться Wings и поехать с таким крутым символизмом. Мы так сделали и выиграли!

Доту сейчас только смотрит, но хочет вернуться

Я Доту в основном смотрю. У меня было 3700 ММР, а потом был адский лузстрик в 25 поражений, поэтому я забил. Я теперь уже поднимать не буду, потому что мне стыдно. Я заведу себе новый аккаунт, откалибруюсь на нем и буду играть. Олсиор был бы рад поиграть вместе, меня даже звал.

В какой-то момент я играл на простых керри по типу Дровки или Тролля. А потом понял, что меня все равно будут перекликивать сильные пацаны, поэтому перешел на оффлейн. Играл на Шейкере, Легионке и Аксе. Играл еще на пятерке и получал очень много приятных слов. Ты идешь на Вич Докторе и расставляешь варды, а все тебя хвалят.

Мне СНГ-команд мне сейчас больше всех симпатичны новые HellRaisers. Из игроков очень нравится RodjER. В прошлом году были симпатичны Gambit, я даже ходил на Эпицентр посмотреть на них против Alliance.

Самое яркое впечатление от Эпицентра было на первом турнире, когда я первый раз попал в твич-ложу. Меня позвал туда Ян Непомнящий. Я прихожу туда, там все симпатично, угощения, ходят люди, которых видел на трансляциях. Потом я выхожу в ложу, чтобы посмотреть на экран, сажусь, в какой-то момент поворачиваюсь, а слева – Фил, менеджер EG, и я такой: «О боже, о боже!». Поворачиваюсь еще, а там Fear сидит, закинув ноги на кресло. Легенда сидит в двух метрах от тебя, это потрясающе.

Пытаешься ли что-то подчерпнуть для себя у капитанов из Доты?

Я смотрел видео финала TI8. Там Себ был очень крутой. Я смотрел это с точки зрения управления эмоциями. Когда он говорит: «We will slay them! Slay them». Это прям очень круто, я хочу когда-то запилить такую же речь перед своими сокомандниками. OG в этом смысле потрясающие ребята. Я бы хотел, чтобы моя команда в эмоциональном плане так же играла. Это когда ты на волне накатываешь, никогда не сдаешься и разносишь. Камбэки – лучшее, что есть в спорте, для меня.

 

«После Virtus.prо – OG я сел в машину и 5 минут просто смотрел вперед». 10 душевных историй от Бафика

Почему в Доте так мало девушек?

Дота довольно жесткая игра. Это то, почему я до сих пор не вернулся, мне немного стремно, потому что меня будут флеймить первые игр 50. И девушкам в этом смысле еще сложнее. У нас до сих пор остаются какие-то предрассудки, поэтому флейм будет удвоенный, если ты делаешь что-либо плохо, а если хорошо – могут быть всякие неприятные комментарии.

Более за EG и Сумаила, одобряет стримы Артизи

Я не представлял, что Сумаил когда-то уйдет из EG. Сумаил как был потрясающим, так и остается. Я искренне считаю, что он и сейчас лучший игрок мира. И сейчас он нашел еще более веселую команду, чем раньше. За ОГ в этом году будет приятно смотреть. Не знаю что делать, когда ОГ и ЕГ будут играть, но Сумаил, наверное, чуть чуть перевесит в моих глазах ЕГ.

Будь моя воля – в EG остался бы Сумаил, а не Артизи. Он крутой игрок, у него классные стримы, просто ему чуть-чуть чего-то не хватает, чтобы стать победителем. Нет у него инстинкта убийцы, он очень круто играет на стримах, а когда в решающий момент надо что-то сделать или прожать у него не получается. А Сумаил – наоборот.

 

«Святые небеса!». Лучшие моменты CS:GO за апрель

Стримы Артизи классные, они очень лаконично оформленны, там нет лишних деталей. У него очень хорошая музыка, это очень важно. Музыка должна быть, потому что она расслабляет и развлекает тебя, как зрителя. А с другой стороны она должна быть хорошей. Поэтому все смотрят Артизи, у него все сбалансированно.

Из наших стримеров мне нравится Федор «ybicanoooobov», но он развлекательный чувак. Я смотрю, чтобы расслабить мозг, это весело и прикольно, а еще он хорошо говорит. Он хорошо справляется с эмоциональным напряжением. Если ты умеешь гореть весело и эмоции свои быстро сбрасывать – это здорово. Учитывая, что у тебя куча точек напряжения от странных сообщений из чата до странных сокомандников, если ты умеешь это быстро прокрутить и не сгореть – это очень круто.

Я хочу и сам стримить, но я пока не знаю. Я, возможно, выкачу опрос. Стримить Доту до калибровки я не буду, стримить Героев – слишком медитативное. Может быть, по примеру Олсиора я постримлю какие-то старые игры «Самого умного» с комментариями.

Любит «Героев», в Доту пришел из Варкрафта

Последнее время подсел на «Героев», перепрохожу кампанию пятых после третьих и кайфую. Я люблю третьих , но считаю, что третьи и пятые – эталон. Пятые со всеми дополнениями хороши и ничем не хуже третьих, только покрасивее. И мне там нравится кампания в «Повелителях орды», особенно линейка Арантира.

В 2005 получил компьютер, где был предустановлен Warcraft 3. Прошел кампанию, играл даже на Battle.net, был в клане и даже играл какие-то соревновательные игры. Но позже перешел в Доту, ведь там требуется меньше микроконтроля.

Каждая игра тебя развивает, если ты постоянно пытаешься придумать что-то новое. Если ты все время пытаешься новый способ обыграть своего противника – ты гарантированно прогрессируешь. Дота мне нравится, потому что в ней побеждают умные чуваки. Мне всегда нравился ppd, гений драфта, очень крутой.

2x2 добавили Virtus.pro в свой мультфильм. Они проиграли сборной Межлужска

* * *

Как относишься к «Ведьмаку»?

Не смотрел и считаю это упущением. У нас в команде Ким Галачян очень любит «Ведьмака». Он и придумал песню, которую мы исполняли в финале года, мы перепели про чеканную монету.

Команда друзей или официальная, которая приходит на работу?

Нужен некий баланс. Если отношения деловые – вам будет сложнее совершать эмоциональные моменты. Если будете совсем дружить – будет мешать сконцентрироваться на деловых моментах, эмоции будут мешать. Я бы сказал, что мне всегда была ближе команда друзей, но я понимаю, что до конца это реализовывать не нужно, это будет только во вред. 

Что думаешь про VP.Prodigy?

Мне кажется, что Эпилептик классно играет и у него большой потенциал. Сэйв и Эпилептик они крутые ребята и не зря играл в основном составе. Это классная идея – создавать фарм-клуб.

Собери 5 человек в команду по «ЧГК»,  все они должны быть из киберспорта

Точно возьму Мишу (Olsior), Яна Непомнящего [Sports.ru: Ранее он был профессиональным игроком в Доту и играл под ником FrostNova]. Был на стримхате Дреда и мне там понравилось играть с ребятами. NS прям создавал атмосферу, вот его бы я тоже взял, Dread тоже был хорош. И вот Maelstorm вел игру, мы с ним тоже хорошо общались.

Олсиор в прямом эфире Sports.ru – о крутости Gpk, силе Virtus.pro и Инте

Соотнеси всех членов своей команды в «ЧГК» с героями Доты

Если я капитан, то я должен играть на пятерке. Может быть, Фурион от Нотейла. Оля Быкова – Квопа. Дарья Любинская – Луна. Никита Старун – Котл. Ким Галачян – Акс. Антон Иоков – Рики.

А помните, как BKB можно было обновлять? ZSMJ как-то собрал 4 штуки – и затащил

Можно ли провоцировать соперника в чате? Ноуфир ответил оскорблением и получил техлуз

Подпишитесь на наш инстаграм про киберспорт, чтобы не пропустить следующего крутого гостя! И пишите в комментах, кого хотите увидеть в инстаграм-эфире.

+40
Реклама 18+
Популярные комментарии
genaproros
+8
челик доказывает, что умный - необязательно прыщавый задрот социофоб, красавчик
SyRock
+3
Очень приятный интервью. Прям кайфанул
Александр Лебедев
0
Надо петицию выкатывать
Ответ на комментарий Иван Раевский
Он все ещё не стримит?
Кирилл Свиридов
0
дота ведь не заканчивается на стадии лайнинга, может быть, он имел в виду, что его переигрывают в целом чужие керри и лучше собирать условный минимум в виде блинка на шейкера, давать гарантированный импакт в тимфайте)
Ответ на комментарий Виктор Олеговко
"В какой-то момент я играл на простых керри по типу Дровки или Тролля. А потом понял, что меня все равно будут перекликивать сильные пацаны, поэтому перешел на оффлейн"

Я не понял логику. Если "сильные пацаны" - это вражеские керри, то он именно к ним и пошел же, причем как раз туда, где его должны именно "перекликивать".
Иван Раевский
0
Он все ещё не стримит?
Написать комментарий 6 комментариев

Новости

Реклама 18+