Реклама 18+

Virtus.pro-2015 vs Virtus.pro-2020. Кто победит?

Fng против Solo.

Что бы произошло, если бы прошлый состав клуба смог переместиться во времени и сыграть серию против нынешнего состава? При этом у них будет абсолютное равенство в микро, а на первое место выйдет игровой стиль команд.

Проведем сравнение между Virtus.pro разных лет. Но будем сравнивать нынешний состав не с тем самым,  а с VP образца TI5. Чтобы уравнять шансы. 

Virtus.pro 2015

Состав: Illidan, God, DkPhobos, Lil, Fng.

Команда, которая подарила нам праздник на TI5. VP тогда не смогли пройти в верхнюю сетку, уступив в переигровке Empire - но без того поражения не было бы этой истории. Проход Fnatic в bo1 на вылет, победа над открытием турнира Complexity и камбэк с Secret, где «медведи» навязали свой стиль одной из лучших команд мира.

Стиль:

• Часто брали утилити-керри. Иллидан спокойно отыгрывал на Лине, Лешраке и Сайленсере.

• Играли на мидера. Лучшая форма G за всю его карьеру. Две великолепные карты на Шторме против Сикрет.

• Агрессивная игра двойками. Большинство гангов в раннем мидгейме производятся силами двух персонажей (чаще всего дабла с оффлейна), c большим количеством контроля.

• Великолепная игра в два темпа. Первая инициация –  ложная, она позволяет выбить большинство кнопок противника до входа основных сил в драку. 

Как выиграть мид у любого героя в Доте. Стратегия Энви, которую скоро понерфят

Virtus.pro 2020

Состав: No[o]ne, ILTW, Resolut1on, Zayac, Solo.

Команда проводила ужасный сезон. Начальная ставка на молодых игроков провалилась, а две замены ситуацию не исправили. Не было четкого стиля, не было индивидуальности; VP просто не могли играть первым номером на карте. Все дошло до того, что они проиграли FlyToMoon три карты подряд и находились на грани дизбанда.

Но после замены Кумана на ILTW Virtus.pro переродились, как Кнуд из «Саги о Винланде». Будто в один момент все элементы встали на свои места, и механизм заработал. За неделю команда нашла стиль, который искала весь сезон. 

Стиль:

• Множество сейва, что позволяет действовать агрессивно уже с ранней игры. Неслучайно Оракл был одним из частых пиков VP на ESL.

• Уверенность и агрессия. Сильнейшая связка в руках команды с хорошей координацией.

• Без остановки. Конец каждого командного действия плавно перетекает в начало следующего. Такой подход создает ультимативное давление на противника.

• Игра тройками. Большинство вылазок на половину противника в раннем мидгейме производятся силами трех героев команды, реже двух. Основная ударная сила таких вылазок – кор-герой, чаще всего 3-я или 2-я позиции. Интересен тайминг начала этих атак – 9-я минута,  достаточно рано.

Кто победит?

Если рассматривать только стиль игры каждой команды, то я бы поставил на VP 2020. Обе команды лучше всего играют именно в темп, поэтому от реализации агрессии и будет зависеть исход противостояния.

У VP 2015 она была локальной, отталкивающейся от конкретных линий. Стиль VP 2020 подразумевает агрессию глобальную. Если игра VP15 больше привязана к линиям, то VP20 часто перемещают героев между областями, чтобы в атаке иметь численное большинство. За счет этого они могут, к примеру, дайвить за Т1 и Т2 вышки. Одновременная перетяжка трех героев сохраняет общекомандную мобильность, ведь 3-й герой может сразу переместиться к другим двум и создать движение в другой части карты.

Эта особенность дает большое преимущество VP20 в ранней игре (9-18 минуты), в основной тайминг для стиля VP15. Ведь именно в это время пик VP15 должен нафармить первые артефакты, которые станут основой для действий в мидгейме, отталкиваясь от силы линий. Чтобы законтрить VP20 им придется адаптироваться по ходу игры и слишком часто перемещать героев между линиями, что для них непривычно и, скорее всего, закончится поражением. Фактически, VP20 просто не дадут VP15 пространства для реализации их стиля.

* * *

Пока еще рано сравнивать этот состав с VP16-17. Но если они продолжат играть так, как на ESL One, то до подобного сравнения не так уж и далеко.

Новый мидер OG: задрот Тинкера, грузин, выглядит как отец Никобэйби

Роджер флексит как Депо, Фанник убил взглядом: топовое видео HellRaisers

+10
Реклама 18+
Популярные комментарии
mizanos35@gmail.com
+10
Если мы говорим о ВП образца 2020 года, то причем тут Заур "я умею только фармить" Куман на фото?
Ярослав «DIYAK1998» Дьяченко
+9
Хммм, пик силы 7й инт, без роджера, единственные кто мог ликвид обыграть
Ответ на комментарий Егор Бочаров
Если сравнивать эти составы то -2020,ну а самый легендарный состав вп:нун, рамзик,Паша,роджер,соло
Кирилл Мартыненко
+2
Не столько уровень, сколько сама дота. Как вообще адекватно можно сравнивать по стилям, если команды играли вообще в 2 разные версии игры?
Ответ на комментарий Неизвестно Неизвестно
уровень игры футбола не так сильно меняется со временем, как уровень игры в доту.
Олег Мареев
+2
ты читать не умеешь? вопрос кто победит а ни у кого достижений больше
Ответ на комментарий Денис Дронов
А чего такого добились ВП2020? ВП2015 хотя бы топ6 инта были...
Кирилл Мартыненко
+1
Как вообще можно рассуждать кто выиграл бы, опираясь на стили, если команды играли в совершенно 2 разных версии игры? Вы думаете ВП-2015 в современной Доте играли бы так же, как в 2015? Да нет конечно.

Единственное адекватное сравнение - это сравнивать результаты на Инте, для этого надо подождать ТИ10 и посмотреть как там себя проявят нынешние ВП. Всё.
Написать комментарий 37 комментариев

Новости

Реклама 18+