Реклама 18+

Нотейл разбирает четвертую карту финала TI8: OG легко могли закинуть игру

«Ceeeeeeeeeeeeeeb!».

Нотейл продолжает разбирать игры финала, а мы продолжаем делать перевод для вас. Сегодня – четвертая карта.

Учли ошибки предыдущих карт, фейканули Виспом

Выбором Виспа OG развели LGD на Морфа и закрыли того через Лансера. LGD не рассматривали Ио как что-то отдельное от Гиро, в отличие от OG. Именно поэтому и они подставили Морфа под Лансера. Очень большой проблемой тогда был баг, который не позволял Морфу получать статы за новый уровень, когда тот находился в форме другого героя. Из-за этого бага Ame недополучил 46 очков силы и ловкости.

Йохану нравится Чен, который способен секьюрить линию и защищать Инвокера в центре против драфта противника. К тому же LGD не стали его банить перед второй стадией. OG поработали над своими ошибками сразу после 2-й карты и забанили Кункку перед 22-м пиком.

Они никогда не играли с Exort-Инвокером, которого пришлось использовать из-за Сикера, ведь QW-Инвокер просто ужасно показывает себя на линии против него. Плюс им нужен был взрывной урон под Акса.

OG осознанно взяли Акса в Брю и Тускара, хотя они оба способны сейвить тиммейтов от него. Нотейл объяснил, что все зависит от ситуации и Туску нужен удачный Даггер, чтобы Колл Акса совсем не внес импакта.

[Sports.ru: Очень крутой подход к принципу «он его контрит, если …». Часто команды отказываются от реально крутых героев в пике только из-за того, что герой противника может при определенных условиях свести его импакт к минимуму. Не стоит забывать, что в определенных ситуациях эти условия не работают. Эта карта – чистое тому подтверждение].

Талант Ио на Аганим крут вместе с Инвокером или Лансером. Но не менее крут он и с Ченом, который приручает древних крипов с его помощью. Они обладают великолепными аурами (+15% к хп или урону, к примеру) и долго живут в драках.

Бедный Топсон и ошибки в скилбилде

Нотейл считает, что очень зря вкачал Pantience: «Я очень опечален, что вкачал это. Игра могла бы закончиться прямо там, если бы я вкачал Holy Persuasion. Я бы уничтожил эту линию, абсолютно уничтожил».

Огромная проблема для LGD – Акс. Он без сопротивления выфармливает абсолютно всю линию и лес, так что получает сильно больше золота, чем Брю.

[Sports.ru: Да, у Себа 98% эффективности на линии. У Брю – всего 80%. На 12-й минуте у Акса на 1200 золота больше].

У Топсона очень тяжелая линия. Вокер против Сикера стоит очень тяжело, к тому же на него смещаются герои LGD с других линий.

N0tail: «В центре все тяжело (для Топсона), но мы совершаем ответное убийство. Сикер получил уже 6-й уровень, очень сильно. *Топсон только прилетел на башню, а на него выходит Брю с ультом* Ох, бедный парень. Он только умер от Rapture и телепортируется в центр, а его уже ждет там Брюмастер». 

В отличие от предыдущих карт, OG не проиграли лейнинг-стадию. LGD вели всего 127 золота на 12-й минуте.

N0tail: «Лейнинг прошел круто. Фрифарм позволил Аксу совершать такие перемещения. Топ тоже был очень неплох. Единственное – центр. Они контрпикнули нашего Инвокера». 

Нотейл разобрал ошибки OG в драфтах и движении. Вторая и третья карта финала TI8 с Йоханом

Ио и Акс делали эту игру для OG

Себ собрал Вангард+Блинк до 10-й минуты и сейчас – самый опасный герой на карте. Ио дает ему абсолютную мобильность в плане макро, поэтому он может оказаться в любой точке карты в любой момент времени, что оказывает огромное давление на противника. Так и тут, сначала он ловит Брю снизу, а потом улетает на верхнюю линию и убивает там Сикера.

N0tail: «Ох, он переагрил крипов, чтобы Counter Helix работал. Очень круто. *Перемещается на топ* Мы ищем Сикера. Таунт. *Убивают Сикера* О боже, он его еще и типнул».

Ио+Акс перемещались по всей карте и находили кор-героев LGD. В комбинации с Sunstrike от E-Инвокера они имели огромное количества урона, которое позволяло им легко убивать героев противника.

N0tail: «Очень важный килл. Себ использует Шб (варды), мы видим это. Бум, срезан».

Туск не всегда контрит Акса

Морф находится вплотную к Аксу. Себ нажимает Таунт и Морф разваливается за секунду. У Туска уже есть Блинк, но он просто не успевает спасти своего керри. Йохан не упускает возможности вспомнить знаменитую фразу Fy из True Sight.

N0tail (саркастично): «Вы посмели взять Акса против короля Туска?!».

Позже он отмечает, что это просто шутка и Fy очень круто отыграл эту карту.

N0tail: «Себ просто сходил с ума из-за него. «Где Туск?», – постоянно спрашивал он».

Закидывали обе команды

OG хотят подраться в центре и прожимают смок. Они ищут Тускара, но Ana подставляется и получает Rapture.

N0tail: «Я не знаю, что тут происходит. Надо было увозить Лансера на базу. «Ана, если ты получаешь Rapture, то я увожу тебя из драки, хорошо?», – говорил Джеракс после драки. Это очень плохо, если они нажимают Rapture в настоящего Лансера».

Позже LGD ловят Анатана вне позиции, но тот находится близко к магазину и успевает продать часть своих вещей, чтобы ему хватило на выкуп.

N0tail: «Это просто Next Level Play. Он понимает, что уже мертв и у него нет выкупа, а второй кор-герой команды тоже мертв и мы можем проиграть тут игру. Он продал вещи идеально под сумму выкупа. Как именно он так посчитал, я сказать не могу».

В итоге Лансер выкупается под тайминг Аегиса и OG начинают драку.

Йохан считает, что они все еще сильнее LGD, несмотря на преимущество в 14к и потерянную центральную линию. Ведь у них есть Лансер и Ио, а на Аксе скоро будет БКБ. Плюс Сикер вообще ничего не может сделать Лансеру в лейте, а кинуть Rapture на настоящего будет почти невозможно.

Но вот отказ от захода на базу LGD, когда те были без Сикера, он называет серьезной ошибкой. OG тогда посчитали, что противник силен даже без него из-за наличия Панды.

OG теряют Акса без выкупа и им надо максимально тянуть время до его появления. Но у Лансера уже есть 25-й уровень и Ана при помощи иллюзий не дает LGD продвинуться на базу. В какой-то момент у него почти не остается здоровья и маны, поэтому Висп вынужден выкупиться и прилететь к нему.

N0tail: «Нам очень надо его подхилить, поэтому Ио выкупается. Мы могли проиграть игру, если бы Джеракс не выкупился. Мы немного закинули игру, они немного закинули игру. Определенно, они сильно закинули игру именно здесь. Они хорошо играли и делали то же самое, что делали бы и мы на их месте».

LGD не захотели отдавать Рошана и пришли драться тремя героями. Как результат, потеряли Брю без выкупа и отдали Аегис.

Топсон из смоков выходит и цепляет Морфа. LGD сразу же реагируют на Инвокера, а Лансер с Ио сносят последние бараки. Идеальный развод от OG.

N0tail: «Теперь для них уже почти невозможно выиграть эту игру. Им очень тяжело играть против мегакрипов их героями. Нам надо самим облажаться, чтобы проиграть».

«Ceeeeeeeeeeeeb»

OG разделены на две половины рекой. LGD видят это и сразу убивают Чена, а остальные герои OG вынуждены помогать Лансеру. Из-за такой спешки у них очень плохая позиция и они теряют Джеракса с Топсоном. А Энча, казалось бы, уже выгнала Себа из драки.

NOtail: «*пародирует fy* Где Акс? Где Акс? Ceeeeee …. Я не хочу разбудить всю комнату. Ceeeeeeeeeeeb! Я знаю, это был самый красивый «Ceb», который вы когда-либо слышали».

А вот что Йохан говорит про саму драку: «xNova делает правильную для команды вещь, он отгоняет Акса. Но он не может играть от Шб Акса вечно, ведь его команда погибает, а он сам выключает себя из драки. Себ обходит деревья, чтобы не попасть под Гем и использует Блинк. Красивая Дота».

Керри-Андаинг от Newbee против Vici Gaming: да, сработало!

Соскучились по топовой Доте? Хайлаты ESL LA c Фиром, Сайларом и Fy в одном видео

+22
Реклама 18+
Популярные комментарии
Евгений Арсентьев
+1
КТО ТЫ И ГДЕ КАРАНТИР?
Виталий Дьяконов
0
Да прост переименовался чутка
И хоть кто-то вспомнил имя чародея Дикой Охоты)
Ответ на комментарий Евгений Арсентьев
КТО ТЫ И ГДЕ КАРАНТИР?
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+