Реклама 18+

Нотейл разобрал первую карту финала TI8: Энчу отдали специально, а потом душили

«Мы лучше. Мы нажимаем кнопки лучше».

Вспомнить лучший финал The Internatinonal приятно и сейчас. А если его еще и разбирает Нотейл? Мы раписали для вас анализ Йохана по первой карте – наслаждайтесь.

* * *

Специально отдали Энчу, круто закрыли Трентом

N0tail очень доволен драфтом. Он считает первых двух героев OG лучше аналогичных у LGD, ведь им потенциал проще раскрыть. Действительно, Спектра и Шейкер достаточно прямолинейные герои. Предельно ясно как именно можно раскрыть их на карте. 

На TI8 Энча была героем первого бана/пика, но OG сознательно отдали ее для Чалиса.

N0tail: «…Chalice давал им больше импкта, когда играл на героях с большим потенциалом в тимфайте».

Именно решение отдать Энчу и стало одним из ключевых на первой карте, ведь оффлейнер LGD теперь мог создавать давление исключительно за счет пуша и чистого урона с Импетуса. 

Во второй стадии драфта OG через выбор МК в центр заставили LGD свапнуть линии, убрав Шторма с мида. Да, уже в 18-м году Обезьяну Топсона боялись даже LGD. При этом N0tail отмечает, что они чувствуют себя некомфортно, ведь в обычный день они бы не стали менять линии. 

Вообще, четкую привязку к линиям он считает основной силой LGD: «Если LGD меняют свои линии, они уже перестают быть той слаженной машиной, это больше не те LGD. Они чувствовали себя некомфортно и слишком перемудрили».

Трент удерживал вышки, а дайвить LGD не могли

Отдельно нужно остановиться на Тренте: он идеально наказывает LGD за упор в мидгейм без хорошего урона по башням. Т1 снизу упала аж на 27-й минуте, когда OG сознательно не стали ее защищать и пошли забирать Рошана.

N0tail: «Это очень весело. Я помню это дело. Они тааааак доооолго старались спушить эту башню, а Себ просто спамил Метеор».

Драфт OG хорош еще и тем, что на каждую инициацию от героев LGD найдется ответ, который не будет зависеть от фарма. У них есть Шейкер, Виверна, Трент и МК: один ультимейт продолжает другой. В хорошей позиции OG смогут выиграть драку даже с отставанием в пару артефактов. 

N0tail: «Это очень опасная игра для них, чтобы дайвить за нашими героями. У нас хорошая контринициация и им надо стягивать двух-трех героев, чтобы дайвить за кем-то из нас. Они играют именно так, как мы хотим».

Почему в Доте началась жесть с итембилдами? Изучаем некра на Спектре и Ring of Tarasque на первые деньги

Нотейл покритиковал LGD за микро и раскачку

Йохан не совсем понимает что хотят сделать LGD на своей линии с Сикером. У них есть огромный потенциал, который они просто не реализуют, ибо криво выдают кнопки или же выбирают не совсем те скиллбилды.

N0tail: «Я танкую нюк ЦМ, чтобы он не попал по нам обоим и по нашим крипам.

Но посмотрите, я думаю, они сыграли довольно плохо. Не знаю, почему ЦМ так решила дать этот нюк – на его месте я бы сначала сместился вправо, и заставил бы нас скучковаться. Тогда залетело бы по нам двоим.

*Смотрит на скиллбилд Сикера* Ты должен был выучить Blood Rite. Я не знаю что происходит, эта игра уже сделана, это какой-то ментальный барьер. Feels nice man». 

Ключевой момент карты? Фраг на Энче на 12-й минуте

OG проигрывают линии, но стараются находить героев противника вне позиций и атаковать их. Они пользуются хорошим лейнингом Топсона, который активно перемещается по карте в поиске загулявших противников. N0tail провоцирует Энчу в центре на агрессию и заманивает ее в ловушку. Это очень важный момент, ведь OG сбивают темп персонажу, пик силы которого как раз сейчас, который медленно фармит после лейнинга.

N0tail: «Ух, это было так важно, ключевой момент игры. Он думает как оказать наибольшее давление, пушит мид и пытается ударить меня пару раз. Это позволяет выйти на него из-за деревьев. Мы столько вложили в это, отдали ульт Трента, чтобы Анатан смог его добрать. Мы получили много золота от этого. Топсон убивает какого-то парня снизу, это было великолепно».

«Энча – единственный герой LGD, который хочет агрессивно отпушивать линии (Шторму и Сикеру нужен сейвовый фарм). Поэтому мы фокусируемся на убийствах Чалиса, а затем легко отпушиваем лайны», – добавил позже N0tail.

Какой ультимейт в Доте самый сильный? Мы выяснили

«Мы лучше. Мы нажимаем кнопки лучше»

Главный момент на карте – драка на Рошане. OG потратили Арену и Хаунт, но все равно решили пойти забирать Рошана. N0tail развернуто объяснил это решение.

N0tail: «Не знаю, знали ли мы... *смотрит на шрайн и вард* Да, мы знали, что они были готовы и использовали шрайн. Мы уже использовали Ву-Конг и Хаунт.

Мы остались потому что думали, что наш тимфайт все равно сильнее. Во-первых, у их драфта не самый сильный тимфайт, так что мы подумали, что мы все равно будем сильнее даже без этих ультов. Во-вторых, мы лучше, мы нажимаем кнопки лучше и затаймили Метеор в смерть Рошана».

Мало кто оценил роль Виверны в этом Рошане. Ноутейл собирает Глиммер и у него есть Амулет: он использует его и ждет дух Титана. Если LGD и захотят украсть Аегис, то только через комбинацию Шторма и Стомпа. Как только дух проходит мимо него, Ноутейл залетает на возвышенность и отдает ультимативную в fy, не оставляя тому возможности что-то скастовать. Если бы не этот мув от Йохана, Аегис достался бы LGD.

N0tail: «Да, этот парень собирается скастовать Стомп, я знал это. Нет, делать ты этого не будешь». 

Недооцененный инди-шедевр Pyre. Шикарный саундтрек, атмосфера и разнообразие цветов

В СНГ снова драма из-за инвайтов: Алоха и Flytomoon против остальных тир-3 команд региона 

+23
Реклама 18+
Популярные комментарии
Аружан Амирханова
+7
извините, кот прошелся
Ответ на комментарий Аружан Амирханова
hi vm jhiuuti Uakyup vlm was wrfwc dtqvwl rqtt
muaa is S
łkii
Булат Галеев
+3
Спасибо за статью. Было интересно почитать.
Аружан Амирханова
+1
hi vm jhiuuti Uakyup vlm was wrfwc dtqvwl rqtt
muaa is S
łkii
Свинкс
0
почаще бы проигнроки такое делали
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+