Реклама 18+
Видео

V1lat о пиратских стримах: «Для некоторых людей «Play nice» звучит как «Не запретили». И они это абузят»

Виталий «V1lat» Волочай высказался о ситуации с пиратскими стримами турниров в новом видео Марии «Marple» Ермолиной.

«Я ничего не имею против стримеров, которые стримят контент из DotaTV. Большие молодцы. Всегда рад зайти и посмотреть классного стримера, если он, конечно же, не нарушает простые правила, которые когда-то указала Valve в своем блоге. Valve – ребята те еще, мы все прекрасно знаем, но написали черным по белому, что есть турниры, и права на их трансляцию принадлежат ТО или тому, кому они это продают. И, пожалуйста, play nice. А если вы хотите стримить какой-то матч, то, пожалуйста, вы можете стримить, мы вам даем возможность, но, пожалуйста, делайте это не на коммерческих условиях.

Мы писали Valve. Впервые этот скандал возник несколько лет назад после того как Bulldog активно пиратил трансляции турнира StarLadder. Поднялось много разговоров, в итоге Valve выкатили этот блог, где они написали одну простую фразу: «Play nice». Для некоторых людей «Play nice» звучит как «Не запретили». И они это абузят. Это просто абьюз.

Мы пишем Valve постоянно. На данный момент мы сконтактировались с Антоном Олейником (Sports.ru: Генеральный продюсер RuHub) и будем вместе что-то предпринимать с Epic Esports Events, RuHub. Подключим, возможно, WePlay! и ESL. Мы понимаем, что эта проблема выходит из-под контроля, потому что стримеры абузят понятие «Play nice», и это очень сильно бьет по заработку и возможности делать будущие турниры», – рассказал V1lat.

Прошел кучу игр и постоянно катаешь в Доту? Заходи и выиграй приз!

голосов
Источник: Marple
Реклама 18+
Популярные комментарии
ohlol
+22
Как может человек, ставящий Версуту на матч Нави, говорить что-то про стримеров, предлагающих людям альтернативу?
Александр Печорин
+11
Да как вы не понимаете, у Вилатыча бабло пЫздят из корманов, а он сделать ничего не может. Он считает, что если поставить Версуту на коментирование, то это сразу топ контент.
Montisuma
+6
Вилатко сейчас преследует свои кратковременные цели по уже подписанному контракту с ЕСЛ выжать больше денег. Другим студиям в случае, если Валв изменит правила и они будут покупать по-настоящему эксклюзивные права на стриминг, придётся уже и выкладывать за них больше. ТО это выгодно, естественно, но зато Валв это невыгодно. Потому они должны получить что-то взамен. И тут возникают вопросы: Согласны ли операторы платить Валв за право проведения турнира, а не получать от них часть финансирования? Согласны ли команды платить Валв за франшизу, чтобы ТО и студиям лучше жилось? Сдаётся мне, вся эта компания пока просто надеется, что им дадут плюшки, но ничего не попросят взамен. Но так ведь не бывает.
Жахонгир Атаджанов
+1
Какая же су#а жиза. Просто испортить такой матч поставив такое убожество на комментатора, который не в курсе элементарных вещей, 0 чувства юмора и такта. Просто 0 с выключенным звуком трансляция в разы лучше, чем с версутой
Ответ на комментарий ohlol
Как может человек, ставящий Версуту на матч Нави, говорить что-то про стримеров, предлагающих людям альтернативу?
c0ld451c3
0
А кто мешает? Или тебе морду разбить надо чтобы ты понял это?
Ответ на комментарий Samsung jerry7
Да, нет такого, поэтому прямо сейчас Мейнкаст может врубить и стримть OGA PIT, а Рухаб подрубит стрим на ESL. Так ведь? Малолетнее чмо.
Написать комментарий 7 комментариев

Новости

Реклама 18+