Реклама 18+

Kyle: «С начала сезона DPC-2018 ни один мейджор не получил прибыль»

Аналитик и комментатор Кайл «Kyle» Фридман опубликовал пост, в котором рассказал о проблемах, с которыми сталкиваются турнирные операторы.

«Существуют различные способы получения прибыли от киберспорта, но есть три основных пути:

1. Зрители
2. Права на освещение
3. Спонсоры.

Если бы у турнирных операторов были эксклюзивные права на показ турниров, то число зрителей на монетизированных платформах бы увеличилось. Возможно, на 10, 100 или 10 тысяч человек. Кто знает.

[...] Эксклюзивные права на показ турнира нужны не только для числа зрителей. Они существуют для того, чтобы ТО могли нормально монетизировать свой контент. Идея в том, что если у тебя есть эксклюзивные права на контент, то ты можешь их продать.

[...] Лига Overwatch получила более 90 млн долларов от Twitch за два года эксклюзивности. Теперь Blizzard заключила сделку с YouTube по эксклюзивному стримингу турниров по Overwatch, CoD и Hearthstone. Сделку оценивают в 160 млн долларов за три года. Число зрителей упало на 50% после перехода.

[...] Большинство турниров по Доте обязаны показывать 6 минут рекламы от Twitch в час. [...] Если этого не происходит, то Twitch оштрафует ТО на % от прибыли с рекламы, которой ты УЖЕ делишься с ними. Вы вряд ли вспомните, когда вы видели 10-минутный рекламный перерыв. Это из-за того, что ТО не показывают рекламу. Они берут штраф на себя. Они принимают поражение. [...] Twitch платит другим играм за то, что их показывают на этой платформе. В Доте мы платим за эту привилегию.

[...] Вопреки общественному мнению, большинство турниров по Доте не приносит прибыли. С начала сезона DPC-2018 ни один мейджор не получил прибыль.

[...] Я не виню индивидуальных стримеров и то, что они действуют в личных интересах. Я просто хочу лучшего для игры, которую я люблю.

Хенрик, я очень счастлив, что у тебя много фанатов, ты это заслуживаешь. Ты предоставляешь великолепный сервис для сообщества, ведь твой стрим – это практически бесплатный детский сад», – написал Kyle.

Ранее AdmiralBulldog раскритиковал Кайла за его слова о том, что неофициальные стримы отнимают 30-40% аудитории у турниров.

Прошел кучу игр и постоянно катаешь в Доту? Заходи и выиграй приз!

голосов
Источник: Medium
Реклама 18+
Популярные комментарии
Kobe81pts
+7
Это к Вальв все. Формально стримеры никакие не воры, как их Вильтон назвал. Правообладатель Доты разрешил стримерам всю эту деятельность - они пользуются. Поэтому надо как минимум сделать права на показ эксклюзивными
emilsorn
+2
А с чего бы ему их бояться? Только человек с IQ хлебушка подумает, что какой-то там Путин или Ким Чен Ын будут сводить какие-то счеты с клоунами на какой бы то ни было платформе, аудитория которых к тому же процентов на 90 - ноулайферы/дединсайды.
Ответ на комментарий Жанали Берентаев
Бульдога то бояться стоит. Если человек не испугался Путина с Ким Чен Ыном, испугается ли он какого то кайла?
Че Рёжа
0
во во) кроме того белая фин. отчетность от реальности может существенно отличаться)))0
Ответ на комментарий Hardpacino
Было бы интересно посмотреть фин. отчетность (хотя бы просто итоговые цифры) за 2018 год. Если есть у кого пруф - зарядите, вместе посмотрим прав ли кайл или это просто пустословие.
Hardpacino
0
Было бы интересно посмотреть фин. отчетность (хотя бы просто итоговые цифры) за 2018 год. Если есть у кого пруф - зарядите, вместе посмотрим прав ли кайл или это просто пустословие.
Ответ на комментарий Че Рёжа
Если не приносят, тогда зачем их проводят?
Че Рёжа
0
Если не приносят, тогда зачем их проводят?
Написать комментарий 6 комментариев

Новости

Реклама 18+