Реклама 18+

EXTREMUM: «Мы пока не знаем, останется ли в составе по Dota 2 кто-то из ребят»

Креативный директор EXTREMUM Константин Дорощенок прокомментировал замены в составах по Dota 2 и CS:GO.

«Поиск стабильного и результативного состава в киберспорте – задача непростая. Меняются игры, мета, сами люди, их цели и стремления. И когда ты понимаешь, что с текущими игроками уже невозможно прийти к консенсусу, настает время изменений.

Наш бренд серьезно относится к этому вопросу. Мы практически полностью изменили состав по CS:GO (сейчас находимся на этапе тестирования потенциальных игроков). Также мы отправили в запас состав по Dota 2 (всех, кроме тренера boolk), и пока не знаем, останется ли кто-то из ребят. Возможно, это будут 2-3 человека, все зависит от переговоров и ситуации на рынке.

Почему иногда важно подходить к решению проблемы глобально? Когда организация видит результат, у игроков и тренера есть синергия, то очевидно, что все под контролем. Но если в течение долгого времени нет побед и прогресса на тренировках, это приводит к застою. Развития нет ни у команды, ни у самих игроков – и они теряют мотивацию.

Тогда менеджмент задается вопросом: что он может сделать в данном случае? Если проблема в отдаче конкретного игрока, с ним обсуждают ситуацию и пытаются найти пути решения, если не помогает – его отправляют в инактив и ищут замену. Иногда так получается с целой командой. Несмотря на то, что смена всего состава – сложное дело, т.к. на рынке редко бывает большое количество свободных и сильных игроков, необходимо идти на радикальные шаги. Ради себя и болельщиков.

Когда мы ищем новых игроков, мы смотрим на то, готовы ли они много работать и развиваться – именно такого подхода придерживается наш тренерский штаб. У нас достаточно объемные и сложные тренировки, они могут подойти не всем. Может быть, из-за таких нагрузок на длительной дистанции отдельным людям не хватает сил и желания, но иначе нельзя прийти к достойному результату.

Также сложности бывают на межличностном уровне, когда игроки не могут наладить контакт между собой. На самом деле атмосфера в команде имеет большое значение, ты можешь хотеть играть и показывать отличный скилл, но из-за напряжения вокруг быть не в состоянии это сделать. Для того, чтобы избежать таких проблем в будущем, мы обязательно проводим тестовые тренировки, на начальном этапе пытаемся узнать игрока лучше – как человека и профессионала. Обязательно ищем индивидуальный подход и командное равновесие.

В итоге приходим к тому, что формирование состава – вопрос сложный и комплексный. Бренд старается учесть все аспекты, но иногда это невозможно сделать без практики или игры в реальных условиях.

Мы верим, что замены помогут нам стать более конкурентоспособными. Любой шаг – это наша история, благодаря чему мы становимся лучше.
И все члены семьи EXTREMUM – игроки, стаф, фанаты – являются частью этого наследия», – подытожил Дорощенок.

1 мая клуб отправил в запас весь состав по Dota 2, кроме Булка.

Игроки запаса EXTREMUM

Егор «Ark» Жаботинский
Сергей «God» Брагин
Абдималик «Malik» Сайлау
Федор «Velheor» Русихин
Владислав «BLACKARXANGEL» Иващенко

🎬Покажи красивый хайлайт из своей игры и выиграй аркану

голосов
Реклама 18+
Популярные комментарии
Mr Brightside
0
velheor тащил как мог, надеюсь найдет себе хорошую команду
Жанали Берентаев
0
Года главное с другими кикнули, а булка оставили. Жалко, забайтили его составом к себе в оргу приехать, а тут такое
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+