Реклама 18+

Ухо: «Я немного в шоке с современного поколения киберспортсменов и нытья о том, что все не так»

Комментатор Алексей «yXo» Малецкий оценил возможность выгорания на работе.

– Как ты борешься с тем, чтобы не перегореть?

Понимаю, что у игроков это возможно. Я не нахожусь в их шкуре, чтобы полностью оценить их боль. Но мне кажется, что сейчас существует масса инструментов, чтобы все распланировать или просто отключиться от игры. Ну ничто же не мешает просто уйти от игры на месяц-два? Это же не профессиональный спорт, где футболист не может никуда деться.

Наверное, я слишком сильно люблю то, чем занимаюсь, чтобы позволить себе выгореть эмоционально. У меня были выгорания в период торгов за права на турниры ESL. Я знал, как происходит процесс, и очень сильно переживал. Но я скорее переживал, что мы не получим какой-то контент. Или переживал, что сижу и ничего не делаю – для меня это невыносимо. Я даже дома не могу просто сидеть.

– Как думаешь, у NAVI такая же ситуация, когда игроки выгорают?

– Люди разные. Глядя на Симпла, я понимаю, что кто-то выгорает, а он запускает стрим и играет на FPL после официальных встреч.

Я, честно говоря, немного в шоке с современного поколения киберспортсменов и нытья о том, что все не так. Я почти десять лет играл без зарплаты, кроме короткого времени, когда нас спонсировал журнал. Я брал деньги в долг, ездил на поезде в Москву, чтобы на соревнованиях от ASUS занять призовое место, отыграть в ноль и приехать назад. Просто ради игры и тусовки. Сейчас мне этого нытья не понять. Не потому, что я такой старый дед, который видел жизнь. А потому, что я понимаю ценность каких-то вещей и моментов.

Мне кажется, вопрос даже не в NAVI. Просто многие сейчас будут страдать от большого количества онлайна. Но страдать от чего? От того, что ты сидишь дома в трусах и шпилишь? Ну серьезно?

Да, психологически и эмоционально киберспорт – это не самое приятное занятие. Это стресс и труд. Но вы играете в игру, вы сидите дома. Стресс? Встал, вышел на улицу, пошел в парк, посмотрел на озеро, послушал птиц – и все. Нет у тебя стресса.

Возьмите в пример Симпла. Он проиграл полуфинал в Катовице против Ence, это было в часов 8 вечера, пришел в номер и запустил стрим FPL. Он проиграл мажор. О каком выгорании мы говорим? Вот пример не выгорания, а горения игрой.

Яна Медведева разговорила уХо: он учится играть в Доту (500 ММР!), не верит в выгорание в киберспорте, но топит за замены в CS:GO

Участвуй в битве стримеров и борись за призы!

Источник: Sports.ru
Реклама 18+